Kupas Tuntas 10 Game di Google yang Tersembunyi | Telkomsel

Kupas Tuntas 10 Game di Google yang Tersembunyi

Article

Nggak banyak yang tahu kalau ada game di Google, lho. Yup, Google memang memiliki koleksi permainan kecil yang dapat kamu mainkan langsung dari mesin pencari mereka, nih. 

 

Sebagai mesin pencari dan perusahaan teknologi terkemuka, Google nggak hanya menyediakan layanan pencarian dan perangkat lunak yang canggih, tetapi juga memiliki serangkaian permainan yang tersembunyi di dalamnya.

 

Kali ini, Telkomsel bakal ngajak kamu mengupas tuntas 10 game di Google yang mungkin belum pernah kamu ketahui sebelumnya. Penasaran? Ini dia 10 list gamenya:

 

 

  1. Pacman

  2. Solitaire

  3. Snake

  4. Atari Breakout

  5. Pengikut Kucing

  6. Tic Tac Toe

  7. Pong

  8. Piano

  9. Minesweeper

  10. Puzzle Bola Kristal

 

Hayooo, ada games favorit kamu di antara game tersembunyi di Google ini nggak, nih? Atau justru kamu lebih senang permainan-permainan online? 

 

Tenang, buat kamu yang lebih suka permainan online, ada voucher games dari Telkomsel yang siap nemenin kamu main sampai puas tapi tetap hemat, nih. 

 

Voucher games dari Telkomsel ini juga menawarkan berbagai promo hingga bonus-bonus menarik. 

 

Mau juga, kan dapat bonus diamond Free Fire, MLBB, dan games-games lainnya? Udah jangan ditunda-tunda lagi guys, kuy, langsung beli voucher game-nya setelah baca artikel ini, ya. 

 

Baca Juga: 7 Permainan Online Gratis yang Seru untuk Android

 

Game Tersembunyi di Google

Ada beberapa game tersembunyi di Google yang bisa jadi pilihan main seru buat kamu, lho. Kira-kira ada apa aja, ya? Yuk, simak di bawah ini. 

 

  1. Pacman

    Nggak ada yang lebih klasik daripada games Pacman nih, guys, dan games ini juga ada di Google. 

     

    Ketik "Pacman" dalam pencarian Google, dan kamu akan dapat memainkan game arcade klasik ini secara online. 

     

    Gunakan tombol panah untuk menggerakkan Pacman dan kumpulkan semua titik di peta, ya. 

     

  2. Solitaire

    Coba deh, ketik "Solitaire" di Google, dan kamu akan menemukan permainan Solitaire yang familiar. 

     

    Kamu bisa memainkannya dalam berbagai mode, seperti Klondike, Spider, dan FreeCell.

     

  3. Snake

    Permainan yang satu ini udah legendaris banget nih, guys. Cukup ketik "Snake" dan kamu bisa menikmati permainan Snake di Google. 

     

  4. Atari Breakout

    Ketik "Atari Breakout" di pencarian gambar Google, dan kamu akan melihat gambar-gambar berubah menjadi permainan Breakout yang dapat kamu mainkan. Gunakan mouse untuk mengontrol paddle dan menghancurkan balok.

     

  5. Pengikut Kucing

    Kamu bisa menemukan game ini dengan mencari "Pengikut Kucing" di Google. Permainan ini mengharuskan kamu menggambar garis untuk membantu seekor kucing mengumpulkan bintang.

     

Baca Juga: 7 Game Google Gratis dan Seru Buat Kamu Mainkan

 

  1. Tic Tac Toe

    Cukup ketik "Tic Tac Toe" atau "Jogo da Velha" di Google dan kamu bisa bermain dengan teman atau melawan komputer. Pst, permainan yang ini seru banget, lho. 

     

  2. Pong

    Kalau kamu mengetik "Pong" di Google Images, kamu akan menemukan versi permainan Pong yang dapat dimainkan dengan menggerakkan paddle ke atas dan ke bawah untuk menghindari bola. Selamat mencoba!

     

  3. Piano

    Ini adalah cara yang sangat menyenangkan untuk membuat musik. Cukup ketik "Piano" di Google, dan kamu akan melihat keyboard virtual yang bisa kamu mainkan dengan klik mouse.

     

  4. Minesweeper

    Meskipun tidak langsung dari hasil pencarian Google, kamu dapat memainkan Minesweeper dengan mengakses "chrome://mines" melalui peramban Google Chrome. 

     

    Permainan ini akan menguji kecerdikan kamu dalam menghindari ranjau, nih. 

     

  5. Puzzle Bola Kristal

    Puzzle Bola Kristal adalah permainan teka-teki yang menyenangkan yang bisa kamu temukan dengan mencari "Puzzle Bola Kristal" di Google. 

     

    Dalam permainan ini, kamu harus menggerakkan bola ke tempat tujuan dengan menggeser batu-batu hingga jalannya bersih.

     

Baca Juga: 25 Rekomendasi Game Teka-Teki untuk Temani Waktu Senggangmu

 

Wah, sekarang kamu jadi udah tahu kan, kalau Google nggak hanya membantu kamu mencari informasi, tetapi juga menyediakan sejumlah permainan kecil yang bisa menghibur kamu dalam waktu luang. 

 

Jadi, jika kamu bosan atau membutuhkan jeda cepat dari pekerjaan, coba deh, salah satu game ini dan nikmati hiburan ringan yang mereka tawarkan.

 

Mau game lainnya? Tenang, kamu tinggal browsing di Google buat menemukan info terkait game-game online seru lainnya. 


Eits, jangan lupa, mainnya bareng voucher games dari Telkomsel biar tetap lancar dan hemat. Yuk, beli voucher game-nya sekarang!

scroll
Komentar 0
Tulis Komentar
Min. 10 Karakter
0 / 2000
Belum ada komentar
Jadilah orang pertama yang komentar disini!
mock
14 Feb 2024 12:03
mantulllzz keren bgt artikel beber2 sangat membantu!
Laporkan
0
Balas Komentar
Min. 10 Karakter
0 / 2000
DewiLarasati
14 Feb 2024 12:03
mantulllzz keren bgt artikel beber2 sangat membantu!
Laporkan
0
Balas Komentar
Min. 10 Karakter
0 / 2000
Balasan Lainnya (1)
Sembunyikan Balasan

Laporan Anda berhasil dikirim