Deretan Film Terbaru 2022 yang Wajib Ditonton!

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Masa pandemi kayaknya bukan halangan bagi para sineas buat berkarya dan menghasilkan film-film berkualitas. Kalau kita flashback sedikit di tahun 2022 ini nih, ada banyak banget ya, film bioskop terbaru 2022 yang bagus-bagus banget. Bahkan, ada juga film yang berhasil mengalahkan rekor film dengan penonton terbanyak dari tahun-tahun sebelumnya, lho. Biar nggak penasaran, coba kita bahas beberapa film terbaru 2022 yang sempat viral belakangan ini, yuk!

 

  1. KKN Di Desa Penari
    Kalau ngomongin film terbaru 2022 yang viral dan jadi trending topic, film yang satu ini pastinya nggak boleh kelewatan. KKN di Desa Penari berhasil menjadi film Indonesia dengan jumlah penonton terbanyak di tahun 2022 yakni lebih dari 9,2 juta penonton. 

    Film ini sebenarnya diadaptasi dari thread horor yang viral di Twitter. Sama dengan isi thread tersebut, KKN di Desa Penari bercerita tentang sekelompok mahasiswa yang melakukan KKN di desa terlarang. Kejadian aneh pun mulai terjadi ketika mereka menjalani KKN tersebut. Kira-kira seseru apa ya, film ini sampai-sampai bisa meraih 9 juta penonton? Jadi penasaran, deh!

 

  1. Pengabdi Setan 2: Communion
    Tahun 2022 bisa disebut sebagai salah satu tahun emas buat film horor, nih. Selain KKN di Desa Penari, Pengabdi Setan 2: Communion juga berhasil menjadi salah satu film yang mendapatkan jumlah penonton terbanyak di tahun ini yakni lebih dari 6,3 juta penonton. Masih melanjutkan sekuel sebelumnya, Pengabdi Setan 2: Communion kini bercerita tentang teror yang terus berlanjut terhadap keluarga Rini setelah sang ibu meninggal dunia. Dijamin deh, kamu bakal merinding pas nonton film yang satu ini.

 

  1. Ngeri-Ngeri Sedap
    Film terbaru 2022 lainnya yang juga sempat viral adalah Ngeri-ngeri Sedap. Melalui film karya karya Bene Dion Rajagukguk ini, kamu akan melihat kentalnya budaya Batak yang terbentur dengan dunia modern. Yup, film ini berfokus pada hubungan sebuah keluarga dimana sang anak yang telah pergi merantau enggan buat kembali ke rumah orang tua mereka. 

    Selain itu, film ini juga bertabur bintang ternama seperti Tika Panggabean, Gita Bhebhita Butarbutar, Boris Bokir Manullang, Lolox, hingga Indra Jegel, lho. Siap-siap ya, emosi kamu bakal terkocok abis pas nonton film ini. 

 

Baca Juga: Download Film Indonesia yang Menyentuh Hati di Netflix

 

  1. Miracle in Cell No. 7
    Katanya sih, siapapun yang nonton film ini dijamin bakal nangis bombay! Hayoo, kamu juga nggak? Disutradarai oleh Hanung Bramantyo, Miracle in Cell No. 7 berkisah tentang kehidupan seorang ayah berkebutuhan khusus dengan anak perempuannya, Kartika. Sayang kebahagian keduanya nggak bertahan lama karena sang ayah terkena tuduhan kriminal yang sebenarnya tak ia lakukan. Sang ayah pun dikenakan pasal hukuman mati akibat tuduhan kriminal tersebut. 

    Momen-momen terakhir Kartika dengan ayahnya sebelum hukuman mati tersebut dijamin bakal bikin kamu ikutan nangis dan lebih menghargai waktu bersama orang tersayang. 

 

  1. Cek Toko Sebelah 2
    Nah, kalau dari tadi kita ngebahas film yang udah tayang, kali ini kita bakal bahas film yang baru akan tayang di tanggal 22 Desember 2022 nanti. Yes, ada sekuel kedua dari Cek Toko Sebelah, nih! 

    Masih berfokus pada kehidupan di toko dan keluarga Koh Afuk, Cek Toko Sebelah 2 akan menghadirkan berbagai problem dalam keluarga yang lebih rumit lagi. Mulai dari kisah asmara Erwin dan Natalie hingga tuntutan bagi Yohan buat segera memiliki anak. Baru tayang trailer-nya aja, Cek Toko Sebelah 2 langsung jadi trending di media sosial, lho. Jadi makin nggak sabar buat nonton full movie-nya nanti, kan?

 

Nah, itu dia beberapa film terbaru 2022 yang sempat viral atau bakal viral pada saat penayangannya di bioskop. Saat ini juga ada beberapa film seru seperti Avatar 2: The Way of Water dan LIKE & SHARE yang lagi tayang di bioskop, lho. Ini nih, jadwal film bioskop yang lagi tayang pekan ini!

 

QORIN (Regular 2D)

LIKE & SHARE (Regular 2D)

Avatar 2: The Way of Water (Regular 2D)

KERAMAT 2: CARUBAN LARANG (Regular 2D)

 

Kamu bisa update terus jadwal ini di website bioskop favorit kamu, ya. Buat kamu yang kelewatan jadwal tayang mereka di bioskop atau mau santai sambil nonton #DiRumahAja, tenang… sekarang kamu juga bisa nonton kapan aja dan dimana aja lewat platform streaming film favorit, lho. Apalagi nih, sekarang udah ada paket OMG! Nonton dari Telkomsel buat temen nonton kamu di berbagai platform nonton terlengkap. Cukup aktifin satu paket ini aja, kamu udah langsung bisa menikmati berbagai tayangan di Netflix, VIU, Vidio, Amazon Prime Video, MAXStream, hingga Disney+ Hotstar. Kuy, cari tahu sekarang biar bisa seru-seruan nonton film terbaru 2022!

 

Find a package that suits you best