Deretan Film Studio Ghibli Ini Bikin Perasaan Campur Aduk

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Siapa yang suka banget nonton film studio Ghibli sejak kecil? Aduh, rasanya memang nostalgia banget ya, setiap nonton film-film Studio Ghibli. Nggak heran sih, mengingat mereka udah memproduksi film-film yang luar biasa sejak berdiri di tahun 1985.

 

Memang ya, kalau nonton film-film studio Ghibli tuh, emosi kita kayak diajak main rollercoaster. Mulai dari senang, sedih, hingga ikut terharu. Nah, ini nih, daftar film Studio Ghibli yang bakal bikin perasaan kamu campur aduk!

 

  1. My Neighbor Totoro
  2. Spirited Away
  3. Kiki’s Delivery Service
  4. Grave of Fireflies
  5. Howl’s Moving Castle

 

Asyiknya lagi, semua film di atas bisa kamu tonton bareng paket Netflix by Telkomsel lho. Mulai dari 40ribu-an aja, kamu bisa streaming Netflix sampai puas dimana aja dan kapan aja. Pst, bisa dibayar pakai pulsa juga, jadi makin praktis, deh. 

 

Nah, biar kamu nggak makin penasaran dan bisa nentuin mau nonton yang mana dulu, kita bahas satu-satu filmnya, yuk! 
 

Film Studio Ghibli Ini Bikin Tertawa hingga Menangis

Nonton film-film Studio Ghibli ini bisa bikin kamu ikutan tertawa hingga menangis. Banyak juga petualangan tak terlupakan yang bakal bikin kamu tercengang. Penasaran? Cari tahu sama-sama di bawah ini, ya!
 

  1. My Neighbor Totoro
    Ngobrolin film Studio Ghibli rasanya kurang lengkap tanpa ‘My Neighbor Totoro’. Film yang satu ini berkisah tentang dua anak perempuan yang baru saja pindah rumah dan bertemu dengan Totoro. Kamu aka dibawa nostalgia ke manisnya masa kanak-kanak bersama Mei, Satsuki, dan Totoro. 

    Mulai dari menikmati musim panas, bermain bersama, hingga berlarian di taman. Campur aduk, kamu akan merasakan kegembiraan sekaligus penuh harap ketika menonton film ini. 
     
  2. Spirited Away
    Udah bukan rahasia lagi kalau ‘Spirited Away’ adalah salah satu karya Ghibli Studio yang bisa bikin perasaan kamu jadi campur aduk. Chihiro, seorang anak perempuan berusia 10 tahun, secara nggak sengaja masuk ke dunia dewa dan monster. 

    Dunia yang ia kenal mendadak berubah termasuk sang ayah dan ibu! Disinilah, kamu ikut berpetualang mengikuti perjalanan Chihiro dalam balutan cerita yang menyentuh hati.
     
  3. Kiki’s Delivery Service
    Satu lagi nih, film Ghibli Studio yang bakal bikin perasaan kamu campur aduk! ‘Kiki’s Delivery Service’ bakal bikin kamu happy, belajar tentang kepercayaan diri dan komitmen, hingga terharu saat menontonnya. 

    Spill dikit deh, film ini berkisah tentang perjalanan seorang penyihir cilik bernama Kiki yang harus merantau ke tempat lain buat melatih kemampuan sihirnya. Nggak sendirian, Kiki juga ditemani oleh kucingnya yang pemarah, Jiji. Jadi penasaran, kan?
     
  4. Grave of Fireflies
    Buat kamu yang mau nonton film ini, siapin tisu yang banyak, ya. Berlatar belakang masa perang, ‘Grave of Fireflies’ berkisah tentang perjalanan kakak beradik yang harus bertahan hidup di tengah masa-masa tersebut. 

    Digambarkan secara realistis, kamu akan ikut merasakan kepolosan, harapan, kesedihan, hingga kehilangan melalui film ini. 
     
  5. Howl’s Moving Castle
    Film yang satu ini mengisahkan tentang perjalanan seorang pembuat topi bernama Sophie. Nggak disangka nih, pertemuan Sophie dan seorang penyihir bernama Howl ternyata membuatnya harus menanggung kutukan menjadi nenek tua dari penyihir lain. 

    Berhasil nggak ya, Sophie mematahkan kutukan tersebut? Well, nonton aja dan siap-siap ikut terharu, ya!

 

Hayooo, ada gak nih, film Studio Ghibli favorit kamu dari judul-judul yang udah disebutkan di atas? Selain alur cerita yang menarik dan pesan-pesan berharga dari film Studio Ghibli, animasi yang ditampilkan dalam film ini juga nggak kaleng-kaleng. 

 

Imajinasi kamu bakal diajak bertualang lewat gambar-gambar animasi penuh warna yang memanjakan mata. Bahkan, beberapa latar dalam film-film Studio Ghibli terinspirasi dari tempat asli yang diubah ke dalam dunia kartun. Menarik banget, ya!

 

Nggak berhenti sampai di situ, ada juga film Ghibli terbaru berjudul ‘How Do You Live’ yang akan rilis di bulan Juli tahun 2023 nanti. Nggak sabar, deh!

Nonton Film Studio Ghibli Dimana, Sih?

Nah, buat kamu yang mau nostalgia nonton film Studio Ghibli atau baru pertama kali nonton, nggak usah bingung, nih, karena semua filmnya bisa kamu tonton di Netflix. 

 

Bukan itu aja, kamu juga bisa nonton pakai paket spesial Netflix dari Telkomsel mulai dari 60 ribu-an aja. Asyiknya lagi, bareng paket ini kamu bisa nonton kapan aja dan dimana aja dan bayar pakai pulsa, lho. 

 

Tunggu apalagi? Yuk, aktifkan paket kamu sekarang dan pilih film Studio Ghibli favoritmu buat jadi teman nonton di weekend nanti!

 

Netflix packages