7 Aplikasi Nonton TV Online di Set Top Box Android & Smart TV | Telkomsel

7 Aplikasi Nonton TV Online di Set Top Box Android & Smart TV

Article

Semenjak pemerintah menyuntik mati tv analog, saat ini tren tv digital jadi sebuah keharusan. Sayangnya masih banyak orang yang bingung bagaimana memiliki dan menggunakan STB di TV digital tersebut. Jangan khawatir, kamu bisa kok nonton TV online sebagai pengganti TV di rumah kamu.

 

Alternatif tv digital adalah penggunaan STB Android yang bisa kamu gunakan cukup dengan koneksi internet. Di dalamnya kamu bisa download berbagai aplikasi nonton TV secara online yang lebih simple dan banyak pilihannya.

 

Rekomendasi Aplikasi Nonton TV Online

Aplikasi nonton tv online saat ini cukup banyak jumlahnya. Semua menawarkan keunggulan fitur dan layanan, dari yang berbayar sampai gratisan. Nah, apa aja nih aplikasi yang bisa kamu install untuk menggantikan TV digital?

 

  1. Vidio

    Aplikasi streaming nonton online yang paling populer pastinya adalah Vidio. Mau nonton tayangan apa aja bisa di aplikasi ini.

     

    Kamu bisa menemukan beberapa channel TV populer yang bisa kamu tonton dengan kualitas yang jernih menyerupai tv digital. Vidio semakin populer semenjak menjadi penyelenggara penyiaran Piala Dunia tahun 2022 lalu.

     

  2. RCTI+

    RCTI+ ini termasuk pilihan aplikasi dengan pilihan channel paling lengkap. Channel seperti RCT, iNews, GTV, MNCTV, dan lainnya bisa kamu tonton di aplikasi ini. Selain pilihan channel yang lengkap, fitur di RCTI+ ini juga cukup banyak. Nonton online jadi lebih mudah dan seru pakai aplikasi di Android.

     

  3. Vision+

    Kalau kamu suka nonton channel luar negeri, aplikasi ini cocok buat kamu. Ya, Vision+ menyuguhkan tayangan channel di dalam dan luar negeri.

     

    Di aplikasi ini kamu juga bisa mengunduh tayangan film, serial, atau video lainnya yang ingin kamu tonton secara offline.

     

    Tayangan live streaming yang berkualitas bisa kamu saksikan di Vision+. Ada juga tayangan animasi anak, sinetron anak, film pendek, drama-drama populer hingga games bisa kamu nikmati di aplikasi ini.

     

  4. IndihomeTV

    Di Indihome TV ini kamu bisa nonton sebanyak 160 saluran pilihan dengan 40 channel lokal dan sisanya channel internasional. Indihome sebagai penyedia layanan internet tentunya udah nggak asing lagi buat kamu, dan layanan ini juga menyediakan streaming nonton TV online yang bisa kamu nikmati sebagai pengganti TV digital.

     

    Aplikasi ini memiliki fitur unggulan seperti playback, rewind dan pause. Kamu bisa memutar ulang tayangan televisi Anda secara lebih fleksibel. Buat kamu yang berlangganan internet Indihome tentunya akan lebih untung kalau langsung ambil paket dengan layanan televisinya.

     

  5. NETVERSE Android TV

    Aplikasi selanjutnya yang bisa kamu gunakan untuk nonton online adalah NETVERSE milik Net Visi Media. Aplikasi ini menyediakan konten-konten milik NET.

     

    Kamu bisa menyaksikan tayangan drama, animasi, musik, kuliner, olahraga, komedi, gelar wicara, drama, film, dan tayangan-tayangan eksklusif lainnya. Aplikasi ini masih terbilang baru dan rilis pada bulan Mei 2022.

     

    Beberapa program asli dari aplikasi ini adalah Music Everywhere, Tetangga Masa Gitu?, Match Island, Talkpod, Tonight Show Premiere, dan lainnya.

     

  1. Dens.TV

    Dens.TV menyuguhkan tayangan hiburan streaming video untuk tv channel dan layanan video on demand. Mau akses tv di mana aja dan kapan aja lebih seru pakai Dens.TV.

     

    STB Dens.TV ini juga bisa kamu dapatkan di berbagai marketplace e-commerce untuk penggunaan secara langsung di rumah. Biayanya cukup terjangkau baik yang versi Android di ponsel maupun jika Anda ingin langsung memiliki STB nya.

     

  2. MAXStream

    Aplikasi MAXStream merupakan cara nonton online paling smart dan menguntungkan. MAXStream TV menyuguhkan tayangan streaming video yang lengkap dan beragam.

     

    Berbagai tayangan film dan drama terbaru maupun populer dalam dan luar negeri bisa kamu nikmati di aplikasi ini dengan keunggulan jaringan Telkomsel yang berkualitas.

     

    Nonton jadi lebih lancar dan mudah. Kapan aja dan di mana aja bisa nonton pakai MAXStream. Paket nonton MAXStream lebih hemat dan cara pengisiannya pun mudah.

     

    Jaringan Telkomsel yang menjangkau seluruh kawasan di Indonesia memudahkan kamu bisa tetap nonton walaupun sedang mobile di luar daerah.

     

    MAXStream Telkomsel menjadi satu dari sekian banyak aplikasi nonton TV online paling recomended buat kamu. Nggak perlu ribet, isi paketnya semudah kamu isi pulsa.

     

    Paket nonton di MAXStream pun sangat terjangkau. Cukup dengan modal duit semangkuk bakso, kamu udah bisa nonton tayangan favorit kamu dengan kualitas jaringan yang lancar.

     

    Selain itu, jaringan Telkomsel menjadi salah satu jaringan terbaik di Indonesia saat ini yang menyuguhkan pengalaman jaringan ultra cepat 5G.

     

Baca Juga: Apa itu Jaringan 5G?

 

Gunakan dan langganan paket MAXStream langsung dari Telkomsel. Selengkapnya bisa kamu baca di sini.

 

Buat kamu pelanggan Telkomsel tentunya nggak repot lagi untuk urusan nonton TV online. MAXStream memberi solusi paket nonton berkualitas yang bisa kamu gunakan di mana aja. Harga hemat dan jaringan terbaik.

 

Special packages for you

scroll
Komentar 0
Tulis Komentar
Min. 10 Karakter
0 / 2000
Belum ada komentar
Jadilah orang pertama yang komentar disini!
mock
14 Feb 2024 12:03
mantulllzz keren bgt artikel beber2 sangat membantu!
Laporkan
0
Balas Komentar
Min. 10 Karakter
0 / 2000
DewiLarasati
14 Feb 2024 12:03
mantulllzz keren bgt artikel beber2 sangat membantu!
Laporkan
0
Balas Komentar
Min. 10 Karakter
0 / 2000
Balasan Lainnya (1)
Sembunyikan Balasan

Laporan Anda berhasil dikirim