Siap Buat MotoGP 2023 Mandalika?

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Memasuki tahun 2023 artinya semakin dekat nih, kita ke penyelenggaraan MotoGP Mandalika. Yup, tahun ini, MotoGP Mandalika resmi akan diselenggarakan pada tanggal 13 hingga 15 Oktober 2023. Kalau melihat jadwal MotoGP musim ini sih, sebenarnya ada beberapa perubahan antara MotoGP Mandalika musim ini dengan musim lalu. Di Musim lalu, MotoGP Mandalika menjadi balapan kedua sedangkan pada musim mendatang, MotoGP Mandalika baru digelar pada paruh kedua. 

 

Balapan pertama akan dimulai pada tanggal 24 hingga 26 Maret 2023 di Portugal. Setelah dari Portugal, Argentina akan menjadi saksi keseruan MotoGP pada akhir Maret hingga awal April 2023. Keseruan MotoGP 2023 akan berakhir pada tanggal 24 hingga 26 Maret 2023 di MotoGP Valencia. Nah, biar nggak makin penasaran, langsung aja yuk, kita cari tahu bareng-bareng jadwal MotoGP 2023 di bawah ini!

 

Jadwal Sementara MotoGP 2023 

Portugal: 24-26 Maret 

Argentina: 31 Maret-2 April 

Amerika: 14-16 April 

Spanyol: 28-30 April 

 Perancis: 12-14 Mei 

Italia: 9-11 Juni 

Jerman: 16-18 Juni 

Belanda: 23-25 Juni 

Kazakhstan: 7-9 Juli 

Inggris: 4-6 Agustus 

Austria: 18-20 Agustus 

Catalunya: 1-3 September 

San Marino: 8-10 September 

India: 22-24 September 

Jepang: 29-September-1 Oktober 

Indonesia: 13-15 Oktober 

Australia: 20-22 Oktober 

Thailand: 27-29 Oktober 

Malaysia: 10-12 November 

Qatar: 17-19 November 

Valencia: 24-26 November

 

Setelah dari Portugal dan Argentina, MotoGP akan diselenggarakan di Amerika Serikat dan secara beruntun di beberapa negara Eropa. DI tengah-tengah penyelenggaraanya, kejuaraan MotoGP ini juga akan bertandang ke negara-negara Asia secara berurutan yakni dimulai dari Jepang, Indonesia, Australia, Thailand, Malaysia, hingga Qatar. 

 

Kalau kamu perhatikan baik-baik nih, di musim ini bakal ada dua negara yang baru pertama kali jadi tuan rumah MotoGP, lho. Salah satu negaranya bakal menjadi tuan rumah setelah beberapa negara di Eropa, tepatnya pertandingan seri ke-9. Sedangkan negara satu lagi akan menjadi tuan rumah pada pertandingan seri ke-14. Hayooo, bisa tebak nggak, nih?

 

Yes, Kazakhstan dan India bakal debut di MotoGP 2023 nanti, nih. Sirkuit Internasional Sokol dipilih menjadi tempat penyelenggaraan MotoGP Kazakhstan, sedangkan MotoGP India bakal digelar di Sirkuit Internasional Buddh. Wih, semoga kedua sirkuit ini lolos dari hasil pengecekan Federasi Motor Internasional (FIM), ya. 

 

Ada lagi nih, yang beda di penyelenggaraan kejuaraan MotoGP 2023 nanti. Prancis yang bakal menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan seri kelima di musim ini bakal dapat kehormatan spesial menggelar seri ke-1000 MotoGP. Wih, nggak kebayang deh, bakal seseru apa ya, penyelenggaraanya nanti?

 

Pst, dari tadi bahas keseruan MotoGP di negara lain terus, Indonesianya kapan sih, guys? Tenang, kayak yang udah dibahas di atas, MotoGP juga bakal bertandang ke Indonesia di tengah-tengah penyelenggaraanya. Buat kamu yang nungguin MotoGP di Indonesia, wajib catat tanggalnya baik-baik yakni 13 sampai 15 Oktober 2023. MotoGP Indonesia yang akan diselenggarakan di Mandalika nanti bakal menjadi seri ke-16 dalam rangkaian total penyelenggaraan kejuaraan MotoGP 2023. Kabar terbarunya sih, Dorna Sports nggak akan melakukan tes Pra Musim MotoGP 2023 di sirkuit Mandalika dengan alasan belum ada pembalap yang pernah mencoba sirkuit tersebut. Well, kita tunggu aja ya, keputusan pastinya dari Dorna Sports. 

 

Nah, buat kamu yang mau siap-siap buat nonton kejuaraan MotoGP 2023 nanti, kamu bisa coba buat nonton pertandingan MotoGP-MotoGP sebelumnya, nih. Kamu bisa nonton pertandingan lengkapnya di beberapa platform streaming online, termasuk official YouTube Channelnya MotoGP, lho. 

 

Eits, siapa bilang streaming balapan MotoGP yang berjam-jam itu bikin kamu boros kuota? Tenang, kan kamu bisa nontonnya bareng paket Combo SAKTI dari Telkomsel, streaming sampai puas tapi tetap hemat mulai dari 60 ribu-an aja. Yuk, cari tahu sekarang buat siap-siap kejuaraan MotoGP 2023 mendatang!

 

Find a package that suits you