Ide Bisnis Online yang Muncul dari Permasalahan Sekitar

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Tak selalu buruk, permasalahan yang terjadi di sekitarmu sebenarnya bisa dimanfaatkan menjadi peluang bisnis online yang menguntungkan, lho. Asal, kamu mampu melihat peluang, mempelajarinya, membuat rencana yang matang, sampai mengeksekusi solusi yang bisa dijadikan penyelesaian dari permasalahan tersebut.  Apabila banyak suara yang menyebut hal tersebut sebagai sebuah ‘masalah’, disitu lah kamu bisa hadir memberikan solusi sekaligus memanfaatkannya sebagai peluang bisnis.

Kalau kita perhatikan lagi, sebenarnya banyak banget bisnis online sukses yang berawal dari permasalahan masyarakat sekitar. Hayooo, kamu sadar gak, nih? Hmm, sebut saja salah satunya adalah bisnis ojek online yang kini menjamur dimana-mana. Bisnis yang satu ini muncul akibat kesulitan banyak orang untuk mengakses ojek offline yang hanya mangkal di titik-titik tertentu. Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi dan digital, kehidupan orang-orang juga dipermudah karena adanya layanan-layanan lain dari ojek online ini seperti belanja ataupun pesan makanan cuma dari satu aplikasi. 

 

Berbagai cara bisa kamu lakukan untuk menemukan berbagai permasalahan di publik, antara lain dengan melakukan observasi atau pengamatan, mengalami sendiri kesulitan tersebut, hingga membuka survei yang akan diisi oleh banyak orang. Nah, biar kamu nggak bingung, Telkomsel punya beberapa ide bisnis online yang bisa jadi inspirasi buat kamu berdasarkan observasi situasi akhir-akhir ini. Yuk, kita cari tahu sama-sama.

 

  1. Strap Masker
    Kamu pasti udah tahu dong, kalau di masa pandemi kayak sekarang, masker adalah benda penting yang gak boleh ketinggalan buat melindungi diri dari berbagai virus. Sayangnya, muncul nih, berbagai permasalahan seperti masker yang jatuh, berceceran hingga lupa tempat peletakannya setelah dibuka setelah dipakai. Nah, hal ini bisa kamu manfaatkan sebagai peluang bisnis online membuat strap masker, lho! Strap masker bermanfaat bagi orang-orang untuk mengalungkan masker mereka sehingga tak lagi hilang atau berceceran. Banyak sekali kreasi strap masker yang bisa dibuat, mulai dari bahan rajut hingga menggunakan mote-mote lucu. 

 

  1. Masker
    Kalau tadi ada strap masker, sekarang ada masker handmade yang bisa kamu jadikan ide bisnis online. Melihat banyaknya permintaan masker, kamu bisa coba membuat masker kain dengan berbagai motif dan model. Tapi, pastikan masker yang kamu buat tetap sesuai dengan ketentuan, ya. Jangan lupa sertakan juga pesan kepada para pembeli untuk menggunakan masker dua lapis yang dikombinasikan dengan masker buatanmu. 

 

  1. Makanan Sehat
    Ide bisnis online selanjutnya yang bisa kamu coba adalah menjual makanan atau minuman sehat. Kalau kamu lihat di situasi sekarang, semua orang berlomba-lomba untuk meningkatkan gaya hidup sehat sekaligus menjaga imun tubuh. Hal ini merupakan peluang bisnis online yang menjanjikan buat kamu yakni  menjual makanan atau minuman sehat. Selain itu, karena dijual secara online, semuanya bisa kamu lakukan lewat dunia digital, termasuk hingga ke pengantaran yang tak memerlukan kontak langsung antara penjual dan pembeli. 

 

Baca juga: Cara Telkomsel Akselerasi Inovasi Platform dan Layanan Digital

 

  1. Makanan Siap Masak
    Di masa yang serba praktis dan cepat seperti sekarang, hampir semua orang sibuk beraktivitas hingga tak memiliki waktu untuk memasak. Hal ini diperkuat dengan hadirnya pandemi COVID-19 di tengah kehidupan masyarakat yang membuat aktivitas belanja jadi terbatas. Jika kamu mampu melihat peluang, situasi ini bisa kamu ubah jadi ‘cuan’, lho. Kamu bisa membuka bisnis online berbagai makanan siap masak untuk dijual dan memudahkan para pembeli yang tak punya waktu untuk memasak. 

 

  1. Produk Daur Ulang
    Kamu pasti tahu kan, kalau sampah, terutama sampah plastik, kini telah menjadi masalah lingkungan yang serius? Ada lho, cara untuk membantu permasalahan ini yakni dengan menghemat penggunaan plastik sekali pakai hingga melakukan daur ulang sampah hingga menjadi produk-produk yang berguna. Misalnya, kamu bisa memanfaatkan tutup botol plastik sekali pakai hingga menjadi anting daur ulang hingga bangku yang bisa digunakan. 

 

Tentu, semua rekomendasi bisnis online di atas bisa kamu coba jika ada niat dan usaha yang kuat. Tak hanya itu, internet juga harus lancar dong, untuk mencari inspirasi ide, belajar, pemasaran, hingga melakukan proses penjualan. Untungnya, sekarang udah ada paket Combo SAKTI dari Telkomsel yang bikin kamu bisa internetan, SMS-an, dan telponan cuma dari satu paket aja. Kamu bisa dapat kuota hingga puluhan GB dengan masa aktif 30 hari, mulai dari 60ribu-an aja! Yuk, cari tahu dan mulai bisnis online-mu sekarang. 

 

Temukan paket terbaik khusus untuk Anda