Peluang Bisnis Menjanjikan di Tahun 2023

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Nggak terasa ya guys, kurang dari tiga bulan lagi kita akan masuk ke tahun 2023! Waaaah, kamu udah siapin resolusi apa, nih? Hayoo, siapa yang tahun depan resolusinya ingin sekali punya bisnis sendiri sampai sukses? Menyambut tahun 2023 nanti, ada banyak lho, peluang bisnis yang bisa kamu coba sebagai langkah baik memulai tahun. Apalagi di era digital kayak saat ini, banyak banget, lho, bisnis online yang bisa kamu eksplor. Nah, biar nggak makin penasaran, langsung aja kita cari tahu ide bisnis yang bisa kamu coba di tahun 2023 nanti, yuk!

 

  1. Produk Kesehatan
    Melihat pandemi Covid-19 yang belum selesai hingga akhir tahun 2022 ini, tampaknya produk kesehatan masih akan terus dibutuhkan hingga tahun 2023. Beberapa produk kesehatan yang bisa dijadikan sebagai peluang bisnis adalah masker, masker strap handmade, dan produk-produk lainnya. Eits, tapi ingat, jangan jadi penimbun untuk produk-produk kesehatan ini, ya. Tetaplah utamakan membantu orang-orang yang membutuhkan saat menjalankan bisnis produk kesehatan ini. Daripada menjadi penimbun, coba deh, berinovasi membuat produk yang unik dan kreatif, misalnya masker buatan tangan dari kain berbagai motif, sehingga mengundang minat dari pembeli. 

 

  1. Makanan Sehat
    Semenjak tingginya minat orang-orang untuk berolahraga, kayaknya berbisnis makanan sehat juga masih akan diminati nih, di tahun 2023 nanti. Yup, kamu bisa mencoba untuk berbisnis makanan sehat seperti jus hingga catering makanan sehat mingguan dan bulanan. Tentunya saat menjalankan bisnis yang satu ini, kamu harus berkonsultasi dengan ahli gizi terlebih dahulu ya, agar produk yang kamu sajikan menjadi lebih akurat. 

 

  1. Frozen Food
    Selain bisnis makanan sehat, berbisnis makanan beku juga tampaknya masih akan diminati di tahun 2023 nanti. Gimana nggak? Tahun 2023 nanti, pandemi masih akan melanda dunia dalam situasi yang tak bisa diprediksi, sehingga kebijakan keluar rumah mungkin akan terus berubah-ubah. Nah, untuk mempermudah hidup orang-orang di rumah aja, tentu frozen food masih akan laku di pasaran. Modal membuka bisnis frozen food juga tak begitu besar, lho, sehingga bisa kamu jadikan salah satu peluang bisnis yang bisa dicoba.

 

Baca juga: Mengapa Bisnis Online Lebih Unggul?

 

  1. Dropshipping
    Dropshipping tampaknya akan menjadi salah satu peluang bisnis yang banyak dilirik di tahun 2023 nanti, deh. Yup, selain semua transaksi bisa dilakukan di dunia maya melalui handphone aja, menjadi seorang dropshipper juga nggak memerlukan modal yang besar, lho. Kamu nggak perlu mengeluarkan modal buat membeli produk yang akan diperjualbelikan karena tugasmu adalah menghubungkan pembeli dengan penjual. Gimana, tertarik untuk mencoba bisnis yang satu ini gak, guys

 

  1. Thrift Shop
    Satu lagi peluang bisnis yang kayaknya bisa kamu coba di tahun 2023 mendatang yakni thrift shop. Bisnis kekinian yang satu ini lagi diminati banget nih, sama banyak orang. Selain itu, kamu juga nggak perlu modal yang terlalu besar untuk memulai bisnis thrift shop. Langkah pertama bisa dimulai dengan hunting baju second namun layak pakai di supplier-supplier, kemudian dilanjutkan dengan promosi yang kece. Ingat, kamu harus tekun dan berkomitmen ya, dalam menjalankan bisnis apapun jika ingin memetik buat kesuksesan. 

 

  1. Content Creator
    Peluang bisnis lainnya yang bisa kamu coba di tahun 2023 mendatang adalah dengan menjadi seorang content creator. Eits, siapa bilang bisnis yang satu ini nggak menjanjikan? Semakin kamu kreatif dan memahami konten yang menarik buat audience di media sosial, maka semakin banyak pula pengikut yang akan kamu dapatkan. Dengan followers yang banyak, maka besar kemungkinan kamu akan diajak buat berkolaborasi dengan brand-brand ternama. Wah, jaman sekarang membuat konten bisa jadi bisnis menjanjikan, ya!

 

Setelah tahu berbagai peluang bisnis di tahun depan, langkah apalagi ya, yang bisa kamu ambil? Banyak banget, guys! Salah satunya adalah dengan mencoba buat menambah ilmu tentang dunia bisnis melalui berbagai saran yang ada, seperti Kuncie. Kuncie adalah sebuah aplikasi yang bikin kamu bisa dapetin tips & trick seputar dunia bisnis, berbagai video tutor tentang proses membangun dan menjalankan sebuah bisnis, hingga kesempatan dimentori sama pebisnis-pebisnis yang telah sukses terlebih dahulu. Udah nggak usah ragu lagi, kamu bisa langsung cari tahu dengan men-download Kuncie di App Store atau Google Play Store!