img_alt
Ricis Adventure
Belajar bijak bersosial media melalui animasi ciamik

Nostalgia masa kecil sambil nonton kartun di Bulan Animasi

 

Kalau inget masa kecil dulu, nonton animasi kartun di hari Minggu itu wajib banget hukumnya. Kamu pasti kangen masa-masa itu gak sih? Eitss, tenang aja karena MAXstream bakal membawa kamu bernostalgia ke masa kecil sambil memperingati Bulan Animasi. Bertepatan pada tanggal 28 Oktober, setiap tahunnya kita merayakan Hari Animasi Internasional untuk mengenang hari pertunjukan animasi yang disiarkan secara publik untuk pertama kalinya loh! Eh tapi kamu tau gak sih kalau kartun animasi itu bukan cuma bisa dinikmatin anak kecil aja loh, bahkan karakter animasi ini terinspirasi dari tokoh nyata. Siapa ya kira-kira tokoh inspiratif ini? Daripada penasaran MAXstream mau langsung ajak kamu berpetualang bersama lewat series animasi Ricis Adventure!

 

Kalau dengar nama Ricis pasti udah gak asing lagi kan? betul banget series animasi ini mengangkat latar belakang dari Ria Ricis seorang aktris, selebgram, penulis, dan pastinya Youtuber ternama kebanggan Indonesia dan pernah menjabat sebagai Youtuber nomor 1 se-Asia Tenggara. Di series animasi ini Ricis gak sendirian tapi ditemani Tim Ricis, yaitu Beno, Ramon, Jo, dan Rendi. Tim Ricis yang menemukan ponsel misterius dan tiba-tiba tersedot ke layar ponsel yang kemudian menelan tubuh mereka! Ternyata mereka diseret ke portal yang mengirim mereka ke Socidia City, kota metaverse tempat semua aktivitas media sosial di dunia nyata terjadi.

 

Petualangan Tim Ricis menjelajahi kota yang dipenuhi oleh netizen ini dibumbui dengan pertarungan dengan monster-monster jahat untuk mengumpulkan poin viral agar Tim Ricis bisa pulang kembali ke dunia nyata. Setiap episodenya menggambarkan fenomena di social media yang relate banget sama kita! Mulai dari komentar jahat netizen, obsesi untuk viral, hoax, sampai fenomena jokes bapack-bapack dan berita apa pun yang selalu di share ke grup WhatsApp. Animasi ini ingin mengajak kita untuk berperilaku bijak dalam bersosial media dan belajar langsung nih dari ratu sosial media, Ria Ricis!

 

Ada 12 episode Ricis Adventure yang dikemas dengan singkat dan siap nemenin waktu santai kamu bareng keluarga, Jadi gak harus anak kecil aja tapi semua umur juga bisa menikmati dan relate dengan animasi ini! Yuk rayakan Bulan Animasi sambil flashback ke masa kecil nontonin kartun secara GRATIS di aplikasi MAXstream. Buruan nonton dan unduh aplikasi MAXstream sekarang di Play Store dan App Store! Atau bisa juga nonton melalui link berikut

 

Buka akses ke berbagai tayangan favorit

Download aplikasi MAXstream sekarang di Play Store dan App Store, GRATIS!!!