Rekomendasi Drama Korea Underrated yang Ternyata Seru!

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Ngobrolin drama Korea memang nggak pernah ada habisnya, ya. Ceritanya yang menarik untuk dikulik sampai kepiawaian para bintang dalam membawakan peran dalam drama tersebut. Sayangnya, banyak sekali drama Korea bagus yang justru masuk ke dalam golongan drama Korea underrated. Dikutip dari Kdramastars, drama Korea underrated merupakan drakor yang mendapatkan rating rendah meskipun naskah dan jalan cerita dituliskan dengan indah. Saking underrated-nya, mungkin kamu bahkan belum pernah mendengar 

 

Jangan salah, biasanya drama Korea underrated ini juga dibintangi oleh aktor dan aktris dengan akting yang nggak kalah keren, lho! Jadi penasaran, apa saja ya, rekomendasi drama Korea underrated yang ternyata seru banget buat ditonton?

 

  1. Tomorrow
    Siapa yang belum tahu kalau ada drama Korea seru banget berjudul ‘Tomorrow’? Yup, nggak melulu soal percintaan, drakor yang satu ini bakal banyak mengajarkan kamu tentang arti penting kehidupan. ‘Tomorrow’ sendiri berkisah tentang 3 malaikat maut yang bertugas untuk mencegah keputusan seseorang untuk melakukan aksi bunuh diri. Banyak sekali cerita menyedihkan sekaligus mengharukan yang akan kamu saksikan dari drama Korea ini. Sayang, meski mendapatkan rating yang cukup tinggi di awal tayang, ratingnya terus turun sampai episode terakhir. 

 

  1. Our Beloved Summer
    Meskipun dibintangi oleh dua pemain papan atas Korea Selatan yakni Choi Woo Sik dan Kim Da Mi, drama Korea ‘Our Beloved Summer’ tetap gagal nih, dalam mendapatkan peringkat tertinggi selama masa tayangnya. Selain itu, jalan cerita drakor yang satu ini juga seru banget, lho. Choi Woo Sik dan Kim Da Mi yang merupakan cinta pertama satu sama lain, kembali dipertemukan ketika keduanya sudah dewasa. Hmm, jadi kira-kira, kenapa ya, ‘Our Beloved Summer’ disebut sebagai drakor underrated? Cari tahu dengan langsung nonton drama Korea ini di Netflix, yuk!

 

  1. You Are My Spring
    Bukan cuma jalan cerita yang menarik, drama Korea ‘You Are My Spring’ juga mengangkat isu yang tak biasanya hadir di drama Korea yakni mengenai inner child. ‘You Are My Spring’ berkisah tentang Kang Da-jeon (Seo Hyun-jin) yang menjalin hubungan dengan Ju Young-do (Kim Dong-wook). Namun di tengah itu, mereka harus dihadapkan dengan kasus pembunuhan di hotel yang mereka tinggali. Dari sinilah, isu ‘inner child’ dalam drakor ini semakin terangkat. Perlahan-lahan, trauma masa kecil keduanya yang ternyata masih tersimpan lekat dalam memori mulai terbuka.

 

Baca juga: 5G itu buat apa sih?

 

  1. Cinderella and The Four Knights
    Satu lagi nih, drama Korea yang membuktikan kalau bertabur bintang emas belum tentu bisa dapat rating yang tinggi. Dibintangi oleh Park So-dam hingga Jung Il- Woo, drama Korea ini bercerita tentang seorang perempuan yatim yang harus mengurus empat cucu seorang CEO kaya raya dengan satu syarat yakni tak boleh ada ikatan cinta antara mereka. Serunya, perempuan tersebut justru menjalin hubungan khusus dengan seorang cucu sang CEO. Wah, kira-kira mereka bakal dapat restu gak, ya? Langsung masukin ke list nonton weekend-mu aja, yuk!

 

  1. Lovestruck in The City
    Dikemas dengan konsep dokumenter, ‘Lovestruck in The City’ juga merupakan salah satu drama Korea underrated yang nggak boleh dilewatkan. Selain itu, drakor ini juga menggambarkan hangatnya kisah cinta remaja yang bakal bikin kamu ikutan baper. Park Jae Won (Ji Chang Wook) bertemu dengan Lee Eun O (Kim Ji Won) bertemu dalam sebuah perjalanan yang nggak pernah mereka bayangkan sebelumnya. Perjalanan tersebut akhirnya membuat keduanya saling menaruh hati. Sayangnya, Lee Eun O justru menggunakan identitas lain saat bertemu dengan Park Jae Woon. Lalu, akankah hubungan keduanya berjalan lancar?

 

Tenang, semua rekomendasi drama Korea underrated tapi seru di atas bisa langsung kamu tonton di platform streaming film legal Netflix. Kamu juga nggak perlu bingung nih, karena sekarang semua bisa Netflix-an bareng Telkomsel bayarnya pakai pulsa. Mulai dari 60ribu-an aja kamu bisa dapat Netflix mobile selama satu bulan penuh dengan jaringan internet terbaik Telkomsel. Tunggu apalagi? Yuk, langsung cari tahu cara aktivitasinya di sini karena udah banyak drama Korea seru menanti!

 

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

Beli paketnya sekarang!