Serunya Streaming Film Korea di Platform Legal

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Hayooo, siapa nih, yang suka banget sama lagu-lagu Korea, boy band atau girl band Korea, hingga punya hobi nonton film Korea? Memang ya guys, sejak budaya Korea Selatan masuk ke Indonesia, penggemarnya langsung banyak banget, nih. Bahkan, dilansir dari sebuah jurnal berjudul ‘Fenomena Korean Wave di Indonesia’ yang diterbitkan oleh EGSA UGM di tahun 2020, Indonesia termasuk ke dalam 3 besar negara penggemar dunia K-pop yang ternyata sangat loyal sama idol mereka. Tak heran, banyak yang rela mengorbankan waktu hingga tenaga untuk menonton konser idol K-pop atau streaming film Korea favorit. 

 

Nah, salah satu aktivitas yang akhir-akhir ini sedang digemari oleh banyak orang adalah streaming film Korea. Apalagi, di masa pandemi dengan berbagai keterbatasannya ini, nonton film Korea jadi hiburan tersendiri untuk orang-orang. Platform untuk menonton film-film ini pun amat beragam dan mudah diakses, mulai dari Netflix, VIU, Disney+ Hotstar, dan masih banyak lagi. Kamu pasti pernah juga kan, marathon film atau drama korea sampai pagi? Kalau mulai kehabisan bahan tontonan, Telkomsel punya beberapa rekomendasi film Korea seru yang bisa masuk list nonton kamu, nih. Kita simak, yuk!

 

  1. The Thieves
    Istilah ‘old but gold’ kayaknya tepat banget buat disematkan pada film ini. ‘The Thieves’, memang film lama, tapi bintang dan alur ceritanya boleh diadu sama film-film masa kini. Pertama kali tayang di tahun 2012, ‘The Thieves’ berkisah tentang empat perampok profesional yang saling bekerja sama dalam menyelesaikan sebuah misi besar. Plot twist film ini akan semakin tampak, ketika masing-masing dari pencuri profesional tersebut ternyata memiliki agenda sendiri. Wah, streaming film yang satu ini di Netflix, yuk.
     
  2. Tune In For Love
    Buat kamu yang lagi binge watching film romantis, ‘Tune In For Love’ bisa jadi pilihan yang tepat! Dibintangi oleh Jung Hae In dan aktris cantik Kim Go Eun, ‘Tune In For Love’  berkisah tentang pertemuan seorang penyanyi perempuan dan seorang laki-laki yang memiliki segudang trauma masa lalu. Menariknya, film ini mengambil latar yang cukup lawas yakni ada tahun 1994. Lantas, berhasilkan kisah cinta Jung Hae In dan Kim Go Eun? Nonton rekomendasi film yang satu ini di Netflix, ya.

 

  1. Big Mouth
    Wah, kalau film yang ini udah nggak usah dibahas lagi karena semua pasti tahu! Dibintangi oleh Yoona SNSD dan Lee Jong Suk, berkisah tentang seorang pengacara yang terjebak dalam kasus pembunuhan. Dipasangkan sebagai suami-istri, Yoona SNSD dan Lee Jong Suk tampil kompak dalam membongkar misteri sosok di balik ini semua yang kerap disebut ‘Big Mouth’. Bukan cuma kisah cinta yang manis, banyak juga rahasia yang bakal bikin kamu ketagihan untuk ikut membongkarnya. Penasaran? Langsung aja nonton di Disney+ Hotstar!
     

Baca juga: Rekomendasi Film - Menghabiskan Akhir Pekan di MaxStream

 

  1. Doctor Lawyer
    Siapa yang kangen nonton So Ji Sub main film Korea lagi? Merapat guys, karena drama ‘Doctor Lawyer’ bisa jadi pengobat rasa rindu kamu. Selain So Ji Sub, ada juga Soo Hyang, Shin Sung Rok, dan Lee Joo Bin yang bakal bikin drama Korea yang satu ini makin seru. Sekilas cerita ‘Doctor Lawyer’ bercerita tentang seorang ahli bedah yang terlibat dalam sebuah kasus kejahatan medis. Mampukah permasalahan ini terpecahkan? Temukan jawabannya lewat film ‘Doctor Lawyer’ di Disney+ Hotstar!

 

  1. Recalled
    Acting Seo Ye Ji memang gak perlu diragukan lagi, guys. Terbukti, film ‘Recalled’ yang ia bintangi berhasil menjadi salah satu film yang memuncaki puncak box office setelah perilisannya. Di film ini, Seo Ye Ji memerankan karakter Soo Jin yakni seorang perempuan yang mengalami lupa ingatan setelah kecelakaan. Pada mas hilang ingatan itu, Soo Jin didampingi oleh sang suami yang selalu tulus merawatnya. Perlahan-lahan, ingatannya pun mulai kembali, namun anehnya, satu persatu rahasia tentang sang suami juga ikut terungkap. Kira-kira, rahasia besar apa yang dimaksud? Tonton film yang satu ini di VIU, yuk!

 

Nah, itu dia beberapa rekomendasi film Korea seru yang bisa kamu tonton di berbagai platform streaming film legal. Biar selalu hemat dan lancar, jangan lupa nontonnya bareng OMG! Nonton dari Telkomsel, ya! Bareng paket OMG! Nonton, kamu bisa nonton film Korea favorit dengan kuota terlengkap mulai dari 100 ribu-an buat 30 hari. Kamu jadi bisa nabung lebihan deh, buat fangirling atau fanboying yang lain!

 

Temukan paket terbaik untuk Anda