Rekomendasi Film Netflix yang Bikin Belajar Jadi Seru

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Kamu setuju gak kalau belajar bisa dari mana saja? Yup, ternyata hal ini memang benar adanya. Pada Hari Anak tahun 2020,  Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim juga menjelaskan kalau proses belajar bisa dilakukan dimana aja dan kapan aja, terlebih lagi di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini. Kita semua harus belajar beradaptasi sekaligus memanfaatkan waktu dengan baik tapi tetap dengan cara yang menyenangkan dalam menambah ilmu pengetahuan. Selain belajar lewat buku, nonton film juga bisa jadi salah satu cara untuk menambah ilmu baru, lho. Penasaran? Yuk, simak rekomendasi film Netflix di bawah ini yang bisa menambah ilmu pengetahuan kamu!

 

1. Itaewon Class
Lewat rekomendasi film Netflix yang satu ini, kamu akan belajar suka-duka membangun bisnis dari nol. Park Seo-joon hadir sebagai sosok yang ingin membalas dendam sang ayah dengan membangun bisnis kedai restoran. Tak berjalan mulus, film ini akan mengajarkanmu cara bangkit dari keterpurukan dan menghadapi realita dunia. Sudah siap buat belajar bareng Park Seo-joon?

 

2. The Pursuit of Happyness
Pernah dengar kalau dalam setiap mengambil keputusan penting kita harus mendengarkan suara hati? Rekomendasi film Netflix yang satu ini akan mengajarkan kamu pentingnya mendengarkan perasaan kamu sendiri. Tak hanya itu, film ini juga cocok ditonton buat kamu yang sedang menghadapi masa-masa sulit, pesan yang tersirat akan memberikan motivasi dan tambahan semangat buatmu. 

 

3. Yes Man
Bukan hanya memberikan pelajaran berharga, film ini juga sangat menyenangkan saat ditonton. Lewat rekomendasi film Netflix ini, kamu akan diajak berpetualang di dalam kehidupan Carl Allen yang tak mempunyai tujuan. Namun suatu hari, sebuah peristiwa mengubah hidupnya menjadi lebih berarti. Penasaran? Langsung nonton ‘Yes Man’ di weekend ini, yuk!

 

Baca juga: Ragam Upaya Telkomsel Melalui ilmupedia untuk Turut Mencerdaskan Bangsa

 

4. Inception
Pecinta film Sci-fi merapat! Rekomendasi film Netflix yang satu ini gak boleh banget kamu lewatkan. Dibintangi oleh Leonardo DiCaprio, ‘Inception’ bercerita tentang seorang mata-mata yang mencuri informasi dari targetnya dengan cara masuk ke mimpi mereka. Lho, kok bisa? Eits, bukan itu saja, plot-nya yang rumit juga bakal bikin kamu tercengang saat nonton film ini. Siap-siap menerima berbagai wawasan baru dari film ini, ya.

 

5. Our Planet
Pernahkah kamu bertanya bagaimana manusia bisa ada di bumi? Film ‘Our Planet’ mungkin bisa menjawab rasa penasaran kamu. Lewat film ini kamu akan diajak menjelajahi bumi hingga berujung pada dampak buruk ulah manusia terhadap bumi beserta alam dan satwa yang tinggal di dalamnya. Kamu juga akan diperlihatkan kesulitan hewan-hewan beradaptasi dengan habitatnya yang kian rusak karena ulah umar manusia. Semoga ada pelajaran yang bisa kita petik bersama ya, dari film ini.

 

6. 100 Humans 
Film ini dibuat berdasarkan riset asli yang dilakukan terhadap 100 orang dengan latar belakang yang berbeda-beda. Banyak banget lho, pelajaran yang bisa kamu petik dari film ini, terutama penjelasan mengenai alasan ilmiah di balik tingkah laku seseorang, misalnya ‘apa yang membuat seseorang menarik?’. Biar gak penasaran, langsung nonton aja yuk, weekend ini!

 

7. Street Food
Buat kamu yang suka banget mencoba berbagai macam kuliner unik, film yang satu ini wajib masuk ke list kamu, nih. ‘Street Food’ merupakan film dokumenter yang akan memperlihatkan macam-macam makanan kaki lima dari berbagai penjuru dunia. Selain menambah pengetahuan kamu soal makanan-makanan khas dari berbagai negara, film ini juga akan mengajarkan kamu proses pengolahan, makna, hingga perjalanan makanan-makanan tersebut sampai saat ini. Siap-siap ikut ngiler ya, pas nonton. 

 

Nah, itu dia rekomendasi film di Netflix yang bisa menambah wawasan kamu. Biar belajar kamu lewat film makin lancar, jangan lupa juga ya, buat selalu nonton Netflix pakai paket spesial Netflix dari Telkomsel. Mulai dari 62ribu-an aja, kamu udah bisa nonton film-film di atas sampai puas. Caranya juga gampang banget lho, kamu tinggal buka aplikasi MyTelkomsel, pilih ‘berlangganan’ Netflix di menu ‘belanja’ atau klik di sini. Asyik-kan, bisa belajar sambil seru-seruan nonton Netflix bareng Telkomsel!

Beli paketnya sekarang!