Rekomendasi Drama Korea yang Bisa Menghibur Harimu

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Nonton drama Korea bisa jadi salah satu aktivitas menyenangkan sekaligus menghibur rasa bosan kamu saat di rumah aja. Apalagi, sekarang ada banyak banget genre yang dihadirkan oleh berbagai drama-drama Korea, mulai dari romantis, thriller, horror, komedi, sampai fantasi. Nah, ngomongin soal berbagai genre drama Korea, ada nih, beberapa rekomendasi drama Korea yang bisa membuat harimu jadi lebih menyenangkan. 

 

Eits, rekomendasi drama Korea ini juga disusun berdasarkan survei yang pernah dilakukan oleh Cabaca.id, lho. Berdasarkan hasil survei yang dilakukan bersama 1173 responden pada tahun 2021 lalu, drama romance-komedi masih menduduki peringkat teratas drama Korea yang diminati oleh kebanyakan orang. Itulah mengapa, Hometown Cha-Cha-Cha menjadi salah satu dari tiga drama yang paling diminati oleh generasi muda di tahun 2021. Daripada makin penasaran, kita langsung bahas aja yuk, rekomendasi drama Korea yang cocok buat bikin harimu makin menyenangkan!

 

  1. Hometown Cha-Cha-Cha
    Dibintangi oleh Kim Seung Ho dan Shin Min Ah, drama korea lucu sekaligus romantis yang satu ini wajib masuk playlist nonton kamu. ‘Hometown Cha-Cha-Cha’ berkisah tentang perjalanan seorang dokter gigi (Shin Min Ah) yang mendirikan klinik kecil di sebuah desa di pinggir laut. Nah, dari klinik kecil ini lah perjalanan sang dokter gigi bersama seorang pekerja serabutan (Kim Seung Ho) dimulai. Menariknya, kamu juga akan bertemu dengan berbagai warga penghuni desa kecil tersebut dengan cerita yang juga tak kalah unik. Sudah siap ter Seung Ho-Seung Ho belum, nih?

 

  1. She Was Pretty
    Bagaimana jadinya kalau kamu ketemu sama teman masa kecilmu tapi penampilannya udah berubah drastis? Yup! Itulah yang mengawali pertemuan kembali Hye Jin dan Ji Sung Joon. Kedua teman baik ini harus kembali bertemu dalam situasi yang berbeda ketika sudah dewasa.Tapi, Hye Jin justru tak berani menemui Ji Sung Joon karena penampilannya yang sudah berbeda. Keseruan film pun semakin memuncak ketika Hye Jin yang selalu berusaha menghindari Ji Sung Joon kerap dipertemukan oleh keadaan. 

 

  1. A Business Proposal
    Rekomendasi drama Korea berikutnya merupakan drama bergenre komedi romantis yang diangkat dari Webtoon. Drakor ini memiliki jalan cerita yang amat ringan dan menyenangkan sehingga cocok sekali buat ditonton saat sedang ingin beristirahat sejenak dari kepenatan aktivitas sehari-hari. Awalnya, pertemuan seorang CEO bernama Kang Tae Mu (Ahn Hyo Seop) dengan Shin Ha-Ri (Kim Sejeong) hanya merupakan kencan buta semata, namun siapa sangka keduanya justru terlibat dalam situasi sulit yang kian menumbuhkan benih-benih cinta antara keduanya. 

 

Baca juga: Aplikasi Video Streaming Telkomsel, MAXstream Luncurkan TechStorm

 

  1. Strong Woman Do Bong Soon
    Satu lagi drama Korea komedi romantis yang nggak boleh dilewatkan, ‘Strong Woman Do Bong Soon’. Jadi ceritanya, ada seorang perempuan yang memiliki kekuatan super bernama Do Bong Soon. Suatu hari, dia bertemu dengan CEO pemilik perusahaan games, Park Hyun Sik yang memintanya untuk menjadi pengawal pribadinya. Selain keduanya yang sering berdebat, kamu juga akan terhibur melihat Do Bong Soon saat menggunakan kekuatan supernya untuk melawan penjahat. 

 

  1. Fight For My Way
    Kayaknya drama Korea yang satu ini cocok dapat julukan ‘Old but Gold’, deh. Meskipun termasuk drama lama, tapi ‘Fight For My Way’ bakal selalu menghibur saat ditonton. Drama ini bercerita tentang kehidupan empat remaja yang berjuang untuk meraih kesuksesan dalam kehidupan. Bukan itu aja, terselip juga kisah friendzone di antara mereka yang bikin drakor ini makin seru buat ditonton. Jadi nggak sabar buat drakor marathon, kan?

 

Nah, itu dia beberapa rekomendasi drama Korea yang cocok buat menghibur hari kamu. Kalau udah ketemu drakor yang cocok buat ditonton, jangan lupa juga pakai internet yang cocok buat streaming lancar anti putus-putus. Senangnya, sekarang ada OMG! Nonton dari Telkomsel yang bisa bikin kamu nonton sepuasnya di berbagai platform streaming film terlengkap selama satu bulan penuh! Kuy, cari tahu info selengkapnya di sini dan langsung drakor marathon di akhir pekan ini. 

 

Temukan paket terbaik untuk Anda