Rekomendasi Drama Korea Thriller yang Serem Banget! Yakin Berani?

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Selain bergenre romantis, drama Korea bergenre thriller juga merupakan salah satu yang diminati oleh banyak penikmat drakor. Cerita yang penuh ketegangan dan alur yang tak mudah ditebak menjadi daya tarik sendiri bagi para penontonnya. Nggak heran nih, dunia perfilman Korea Selatan kian giat berlomba-lomba untuk membuat drama Korea Thriller yang menegangkan untuk ditampilkan. Nah, buat kamu yang ngaku hobi banget nonton drama Korea dengan genre ini, Telkomsel punya rekomendasi drama Korea Thriller yang seram abis. Yakin, berani nonton? Yuk, kita cari tahu sama-sama!

 

  1. Happiness
    Rekomendasi drama Korea Thriller pertama yang wajib kamu tonton adalah ‘Happiness’. Drama ini bercerita tentang sebuah kota yang dilanda oleh wabah penyakit menyeramkan dimana setiap penderitanya akan merasakan haus luar biasa dan cenderung ingin menginfeksi orang lain dalam keadaan tidak sadarkan diri dengan cara menggigitnya. Keseruan memuncak, ketika sebuah komplek apartemen yang diduga telah terinfeksi harus di-lockdown, ditambah dengan para elite yang berusaha mencari cara untuk mengatasi wabah ini. 

 

  1. Save Me
    Ini dia nih, salah satu drama Korea Thriller yang berhasil membawa nama Seo Ye-ji menjadi semakin dikenal di industri hiburan Korea Selatan. Save Me berkisah tentang sebuah keluarga yang memutuskan untuk pindah dari Seoul ke sebuah desa terpencil bernama Muji-gun. Keluarga ini terpaksa harus menetap di desa itu karena masalah ekonomi. Tak disangka, perpindahan tersebut justru membawa keluarga ini bertemu dengan sekte misterius bernama Guseonwon yang membuat mereka harus terjebak dalam perjalanan menyeramkan yang tak pernah terbayangkan. 

 

  1. Kingdom
    Mirip seperti drama Korea ‘Happiness’, ‘Kingdom’ juga menceritakan tentang wabah penyakit yang menyerang sebuah negara di era Joseon. Seorang Putra Mahkota Lee Chang, diperankan oleh Joo Ji Hoon, berusaha untuk mencari tahu wabah aneh yang menyerang negerinya. Ketegangan semakin memuncak ketika virus yang menyebabkan seseorang berubah menjadi zombie ini menyebar dengan semakin cepat. Kira-kira, berhasilkan Putra Mahkota Lee Chang menyelamatkan negerinya? Cari tahu di rekomendasi drama Korea yang satu ini, ya!

 

Baca juga: MAXstream Hadirkan Koleksi Hiburan Korea Terlengkap dari tvN dan tvN Movies

 

  1. Beyond Evil
    Wah, dengar judul drama Korea yang ini aja udah merinding banget, ya! ‘Beyond Evil’ mengisahkan anggota kepolisian yakni Lee Dong-sik (Shin Ha-kyun) dan Detektif Han Joo-won (Yeo Jin-goo) yang harus bekerja sama memecahkan kasus pembunuhan berantai di sebuah desa kecil. Menariknya, kasus pembunuhan tersebut telah terjadi 20 tahun lalu dan ketika mereka berusaha untuk membuka kembali kasus itu, banyak sisi tersembunyi dan misterius yang justru bakal bikin kamu ikut tercengang. 

 

  1. Sweet Home
    Kali ini, ada drama Korea thriller adaptasi dari Webtoon berjudul ‘Sweet Home’. Coba bayangkan, kalau kamu baru aja pindah ke sebuah apartemen namun sekeliling apartemenmu adalah monster yang berusaha untuk memusnahkan manusia. Ih, serem banget, ya! Tapi itulah yang dihadapi oleh Cha Hyun-soo di drama Korea yang satu ini. Ia bersama beberapa orang yang terjebak di dalam apartemen itu harus berusaha untuk menyelamatkan diri. Siap-siap ikutan tegang dalam perjalanan mereka, ya!

 

  1. My Name
    Kalau kamu melihat sosok Han So-hee sebagai perempuan manis di drama Korea ‘Nevertheless’, nah di drakor yang satu ini kamu bakal melihat sisi lain dari dirinya. Drama Korea ‘My Name’ berkisah tentang usaha dan kerja keras Yoon Ji-woo (Han So-hee) untuk membalaskan dendam sang ayah yang ditembak oleh orang tak dikenal saat ia berusia 17 tahun. Tak hanya itu, Yoon Ji-woo juga membongkar motif serta dalang di balik penembak sang ayah. Jadi ikut penasaran, kan?


Hayooo, seru banget kan, deretan rekomendasi drama Korea Thriller di atas. Asyiknya lagi, drama-drama Korea tersebut bisa kamu nonton sampai puas di platform streaming film legal seperti Netflix, VIU, hingga Disney Hotstar. Kamu juga nggak perlu khawatir kuota habis saat sedang nonton karena ada paket OMG! Nonton yang siap nemenin streaming kamu.

Mulai dari 100ribu-an aja, kamu udah bisa menikmati kuota nonton terlengkap mulai dari MAXstream, Mola TV, Disney+ Hotstar, Vidio, Prime Video, VIU, Lionsgate Play, dan lainnya selama 30 hari penuh. Banyak juga nih, bonus nonton tanpa biaya tambahan yang udah menanti kamu. Yuk, aktifin paket OMG! Nonton dan streaming drama Korea Thriller favoritmu sekarang!

Temukan paket terbaik untuk Anda