Tips Hidup Sehat Ala Mikha Tambayong | Telkomsel

Tips Hidup Sehat Ala Mikha Tambayong

Article

Guys, siapa sih, yang nggak tahu artis cantik dengan segudang prestasi yakni Mikha Tambayong? Ternyata, bukan cuma aktif di dunia seni peran, Mikha Tambayong juga giat menyuarakan soal gaya hidup sehat, lho. Sejak terpilih menjadi Duta Jantung Indonesia pada tahun 2018 lalu, Mikha Tambayong semakin giat nih, membagikan tips hidup sehat ala dirinya. Jadi penasaran, kira-kira apa aja ya, tipsnya? Baca terus artikel ini buat cari tahu, ya!

 

  1. Rutin dan Konsisten Dalam Berolahraga

    Tips hidup sehat  pertama dari Mikha Tambayong adalah rutin berolahraga. Yup, ia mengaku bisa berolahraga sebanyak 3 sampai 4 kali dalam satu minggu, lho. Mulai dari bersepeda hingga jogging, semua ia jalani agar hidup menjadi lebih sehat. Manfaat olahraga seperti mood yang jadi lebih bagus, jantung lebih sehat, hingga bentuk tubuh lebih ideal juga akan kamu rasakan jika rutin melakukan olahraga. 

     

    Selain itu, kekonsistenan juga menjadi kunci penting ketika kamu ingin berolahraga demi hidup yang lebih sehat. Terkadang, banyak sekali orang-orang yang hanya semangat di awal-awal aja buat berolahraga dan menjadi malas-malasan di akhir-akhir karena tak melihat hasil yang signifikan. Padahal, kalau kamu rutin dan sabar, usaha pasti nggak akan mengkhianati hasil. 

     

  2. Menjaga Pola Makan

    Tips hidup sehat yang kedua dari Mikha Tambayong adalah menjaga pola makan. Semua olahraga yang udah kamu lakukan akan menjadi semakin optimal jika dibarengi dengan pola makan yang juga sehat. Dengan demikian, apa yang masuk ke dalam tubuh kamu akan seimbang dengan apa yang kamu keluarkan melalui olahraga. Mikha Tambayong juga menyampaikan kalau dirinya selalu ‘picky’ atau pemilih terhadap makanan dan minuman yang akan ia konsumsi, lho. ‘Picky eating’ bukan berarti nggak makan sama sekali ya, melainkan mempertimbangkan dengan baik sebelum memasukan makanan atau minuman ke tubuh kamu. Hayooo, selain olahraga, kamu juga udah menjaga pola makan sehat mu belum, nih?

     

Baca juga: Manfaat Olahraga Jadi Sia-sia Karena Hal ini!

 

  1. Hindari Merokok

    Tips selanjutnya dari Mikha Tambayong buat menerapkan gaya hidup sehat adalah dengan menghindari rokok. Bukan cuma memilih makanan atau minum yang akan masuk ke tubuh kita, tapi nggak merokok juga dapat membantu menjaga kesehatanmu. Wah, salut banget ya, sama kekonsistenan dan prinsip hidup sehat yang dipegang teguh oleh Mikha Tambayong!

     

Gimana guys, setelah mengetahui tips hidup sehat ala Mikha Tambayong, jadi mau ikutan memulai gaya hidup sehat, kan? Eits, tapi jangan sampai kamu cuma semangat di awal aja, ya. Memang nggak bisa dipungkiri guys, kalau salah satu kesulitan yang bakal kamu hadapi saat ingin memulai gaya hidup sehat adalah kekonsistenan buat menjalankannya, belum lagi hilangnya semangat di tengah proses tersebut. 

 

Itulah mengapa, penting untuk menjadikan proses mengubah hidup menjadi lebih sehat sebagai rutinitas kamu, bukan beban dengan goals tertentu. Nah, untungnya dengan berbagai kemajuan teknologi di era digital ini, ada banyak cara buat membantu kamu menjalankan hidup sehat ini, salah satunya adalah melalui aplikasi FITA. FITA ini adalah aplikasi yang berisi konten-konten maupun fitur yang akan mempermudah kamu dalam menjalankan pola hidup sehat.

 

Beberapa konten di dalamnya antara lain, ragam latihan olahraga yang dirancang oleh ahlinya hingga resep sehat lengkap dengan video tutorialnya. Enggak itu aja, FITA juga memiliki berbagai fitur-fitur unggulan yang bisa dipersonalisasikan sesuai kebutuhan kamu. Melalui fitur personalisasi ini, kamu bisa menghitung langkah harian atau daily steps, jumlah kalori yang masuk pada hari itu, hingga program-program olahraga lainnya yang kamu ikuti dan progress buat mencapai goals hidup sehatmu.


Wah, jadi nggak ada alasan lagi nih, buat nggak semangat memulai gaya hidup sehat, karena ada FITA yang bakal setia menenami dan menginatkan kamu! Buat dapatin aplikasi FITA ini juga gampang banget, lho, karena kamu tinggal download aja di Google Play Store dan App Store. Asyiknya lagi, kamu bisa pakai paket ComboFit FITA dari Telkomsel buat mengakses aplikasi FITA. Mulai dari 50ribu-an aja, kamu bisa dapat akses premium aplikasi FITA, asuransi Kecelakaan Diri Allianz, hingga bonus kuota hingga 20GB di aplikasi FIta. Jangan tunda lagi, mulai hidup sehatmu bareng FITA sekarang, yuk!

Beli paketnya

scroll