Sepatu Lari Lokal yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Selain memahami teknik lari yang baik dan benar, penting juga buat kamu memiliki sepatu lari yang tepat, lho. Itulah mengapa, sekarang banyak banget nih, berbagai jenis sepatu lari dengan desain khusus sesuai kebutuhan kamu. Mulai dari sepatu dengan bantalan empuk, berat tertentu, tumpuan di titik-titik tertentu, hingga teknologi-teknologi lainnya yang menunjang olahraga lari menjadi lebih mudah dan nyaman. 

 

Eits, kamu pasti kira teknologi-teknologi ini juga dihadirkan oleh brand-brand sepatu lari luar negeri, ya? Salah besar, guys! Sekarang udah banyak banget lho, sepatu lari lokal yang nggak kalah keren dari brand-brand luar. Penasaran? Langsung kita bahas aja di artikel ini, yuk! Siapa tahu bisa jadi inspirasi buat kamu yang lagi cari sepatu lari. 

 

  1. Nineteen Geist Ekiden
    Sepatu yang satu ini bisa disebut sebagai pelopor menjamurnya sepatu-sepatu lokal dengan kualitas luar biasa, lho. Yup, dengan segala kecanggihan dari  sepatu ini, seperti berat yang ringan dan bantalan responsif, Nineteen Geist Ekiden cocok banget buat aktivitas speed training maupun long run. Bukan itu aja, Nineteen Geist Ekiden juga hadir dengan desain yang trendy namun tetap aman dan nyaman saat digunakan. Hayoo, masukin ke-list belanja sepatu kamu sekarang, yuk!

 

  1. Ortuseight Hypersonic
    Running shoes lokal kedua yang juga boleh kamu jadikan pertimbangan adalah Ortus Eight Hypersonic. Pertama kali diperkenalkan pada ajang internasional, Boston Marathon 2021, Ortus Eight Hypersonic adalah sepatu dari brand lokal pertama yang menggunakan teknologi Carbon Plate, lho! Selain itu, ada juga teknologi canggih lainnya seperti Cumulus Foam dan Ort-Shox pada insole agar sepatu menjadi semakin responsif namun tetap nyaman saat digunakan. Ortus Eight Hypersonic udah terbukti nyaman banget buat dipakai lari marathon, lho. Hmmm, jadi tertarik buat beli, ya!

 

  1. Ortus Eight Hyperblast
    Satu lagi sepatu dari Ortus Eight yang bisa kamu jadikan pertimbangan saat mencari sepatu lari, yakni Ortus Eight Hyperblast. Katanya sih, sepatu yang satu ini memiliki bantalan yang paling empuk di antara sepatu-sepatu Ortus Eight lainnya. Dengan kualitas bantalan Cumulus Foamnya yang super empuk dan responsif, nggak heran kalau Ortus Eight Hyperblast disebut cocok banget buat lari jarak jauh. Wih, memang keren banget, ya!

 

Baca Juga: Mengenal Lari Jarak Pendek yang Banyak Manfaatnya

 

  1. 910 Nineten Yuka Ace
    Satu lagi nih, sepatu lari dari brand lokal yang nggak boleh kamu lewatkan, 910 Nineten Yuka Ace. Uniknya, sepatu ini dirancang dengan bagian upper berbahan rajut buat mendukung kelenturan kamu saat melakukan olahraga lari. Bagian outsole sepatu ini juga dilengkapi dengan rubber anti slip yang bikin lari jadi makin stabil. Bukan cuma berkualitas, sepatu dari brand lokal yang satu ini juga memiliki harga yang relatif terjangkau, lho. Yup, 910 Nineten Yuka Ace bisa kamu dapatkan mulai dari 500ribu-an aja. Murah banget, ya!

 

  1. League Evo Men
    Nyari sepatu lari yang trendy? League Evo Men wajib banget nih, masuk ke dalam list kamu! Yup, sepatu lari yang satu ini hadir dengan berbagai warna yang unik seperti beaujolais, balsam green, cloudburst, dan fiery red. Bukan cuma warnanya yang unik, tapi sepatu ini juga menggabungkan mesh dan synthetic leather sehingga sepatu menjadi lebih kuat. Soal harga nggak perlu khawatir, kamu cukup merogoh kocek sebesar 430 ribu-an buat dapetin sepatu dengan teknologi super canggih ini!

 

Nah, itu dia guys, beberapa rekomendasi sepatu lari dari brand lokal yang bisa kamu jadikan pertimbangan. Pst, kalau olahraganya udah rutin, kamu bisa juga nih, menjaga gaya hidup sehat kamu ini melalui aplikasi FITAYup, aplikasi yang satu ini bisa mempersonalisasi program agar goal dari hidup sehatmu tercapai, lho. Mulai dari resep-resep sehat, menghitung kalori asupan, hingga berbagai contoh olahraga yang bisa kamu ikuti. Tunggu apa lagi? Yuk, download FITA by Telkomsel di Google Play Store dan App Store sekarang! 

 

Beli paketnya