Rekomendasi Sepatu Olahraga untuk Lari | Telkomsel

Rekomendasi Sepatu Olahraga untuk Lari

Article

Tahukah kamu sepatu olahraga memiliki spesifikasinya masing-masing, lho. Nih, misalnya, sepatu buat olahraga lari, pasti berbeda dengan sepatu olahraga tennis. Spesifikasi sepatu ini akan membantumu agar lebih nyaman berolahraga sesuai dengan cabang olahraganya sekaligus menghindari resiko terkena cedera ketika sedang melakukan berbagai gerakan. 

 

Ngomong-ngomong soal olahraga, kamu pasti tahu dong, salah satu cabang olahraga yang lagi tinggi banget peminatnya di masa pandemi ini. Yup, olahraga lari! Nah, selain tinggi peminat, olahraga yang satu ini juga ternyata bisa memberikan berbagai manfaat baik untuk kesehatan tubuh kamu, lho, seperti meningkatkan stamina, mengurangi rasa stress, hingga menyehatkan jantung. Jadi, nggak ada salahnya nih, buat kamu yang belum pernah olahraga lagi untuk mulai mencobanya. Nah, agar olahraga lari kamu semakin optimal, penting juga memilih sepatu olahraga yang sesuai, lho. Dari banyaknya sepatu olahraga yang ada, ini nih, beberapa rekomendasi sepatu olahraga yang cocok buat dipakai lari!

 

  1. Adidas Ultraboost

    Udah bukan rahasia lagi kalau Adidas adalah salah satu brand yang memproduksi sepatu-sepatu olahraga terbaik di dunia. Salah satu sepatu Adidas yang cocok banget kalau kamu pakai buat berlari adalah Adidas Ultraboost. Sepatu ini sengaja dirancang secara ringan sehingga memudahkan pelari untuk bergerak. Walaupun ringan, sepatu ini dilengkapi dengan outsole continental yang memiliki daya cengkram ketika digunakan oleh pelari. Keren banget, ya!

     

  2. Nike Air Zoom Pegasus 38

    Selain Adidas, Nike juga nggak mau kalah nih, guys! Ada Nike Air Zoom Pegasus 38 yang kece banget kalau dipakai buat olahraga lari. Eits, bukan cuma kece, tapi sepatu yang satu ini juga punya pijakan yang lembut dan stabil saat dipakai berlari. Bagian atas sepatu ini juga dirancang seolah-olah memeluk kaki sehingga kamu akan merasa lebih mantap ketika sedang berlari. 

     

  3. Hoka One One Bondi 7

    Hayooo, siapa yang selama ini cuma tahu sepatu olahraga dari Adidas dan Nike aja? Ada nih, guys, sepatu Hoka yang nggak kalah kece dari merek-merek sepatu olahraga lainnya. Hoka One One Bondi 7 adalah sepatu yang dirancang khusus untuk olahraga lari jarak jauh. Bagian sol sepatu ini dirancang khusus sehingga memberikan sensasi memeluk tumit dan membuat pijakan menjadi lebih stabil. Benar-benar detail, bagian depan sepatu ini juga dibuat dengan struktur garis-garis tipis agar jari-jari bisa lebih menopang saat berlari, lho!

     

Baca juga: Manfaat Olahraga dari Gerakan Sederhana

 

  1. Salomon Speedcross 5

    Buat kamu yang suka berlari di medan berat, sepatu ini boleh banget masuk ke list belanjamu! Salomon Speedcross 5 didesain khusus dengan bagian bawah yang dapat mencengkram dengan kuat sehingga bisa digunakan di bebatuan, salju, lumpur, hingga medan kasar lainnya. Selain dapat mencengkram dengan kuat, bagian bawah sepatu ini juga mampu menghadapi permukaan yang basah dan licin. Tak lupa, bagian samping sepatu dilengkapi dengan ventilasi strategis buat sirkulasi udara ketika berlari. 

     

  2. Brooks Ghost 14

    Mengutamakan kenyamanan dan keamanan saat memilih sepatu olahraga? Wah, berarti sepatu Brooks Ghost 14 bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu. Sepatu ini terbuat dari lapisan yang empuk sehingga nyaman banget jika dipakai untuk lari jarak jauh. Nggak sampai di situ, Brooks Ghost 14 juga dirancang dengan banyak ventilasi sehingga kelembapan udara akan terjaga saat kamu menggunakan sepatu ini. 


Selain merek sepatu olahraga di atas, masih banyak, lho, sepatu-sepatu olahraga lainnya yang nggak kalah kece dan cocok buat dipakai saat berolahraga. Nah, yang paling penting, kamu harus selalu menggunakan sepatu olahraga yang sesuai dengan cabang olahraganya ya, agar terhindar dari resiko cedera. Dengan kemudahan akses informasi di era digital seperti sekarang, kamu bisa banget browsing dan cari tahu spesifikasi masing-masing sepatu olahraga sebelum memutuskan untuk membelinya. Tenang, kamu bisa internetan bareng InternetMAX dari Telkomsel buat browsing hingga belanja sampai puas seharian mulai dari 14ribu-an aja. Yuk, cari tahu sekarang dan mulai gaya hidup sehatmu!

Paket InternetMAX

scroll