Rekomendasi Drama Korea Tentang Keluarga dan Persahabatan

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Nggak melulu berkisah tentang hubungan percintaan, ternyata ada banyak lho, drama Korea dengan genre lainnya yang juga bagus-bagus banget! Beberapa di antaranya misalnya, drama Korea tentang persahabatan hingga keluarga. Alur cerita yang menarik ditambah bintang ternama yang ikut mengisi drama Korea tersebut, menjadi daya tarik tersendiri bagi para penontonnya. Tak sedikit pula, yang justru menyukai drama Korea bergenre lain selain romantis. Nah, kira-kira rekomendasi drama Korea tentang keluarga dan persahabatan apa aja sih, yang bisa dimasukkan ke list nonton kamu? Yuk, kita simak bareng-bareng.

 

  1. Reply 1988
    Hayoo, yang udah kangen sama geng ‘Ssangmun-dong’ merapat! Jadi salah satu drama yang diminati oleh banyak orang, Reply 1988 akan memberikan kesan hangat saat kamu menontonnya. Drama korea tentang keluarga sekaligus persahabatan ini, mengisahkan kehidupan 5 orang remaja di daerah Ssangmun-dong pada tahun 1988. Bukan cuma 5 remaja tersebut, tapi keluarga mereka juga amat dekat satu sama lain. Lewat drama ini, kamu bisa ikut tertawa cekikikan, salting, hingga menangis sesenggukan. Buat kamu yang belum nonton, wajib banget masuk list nonton kamu!

 

  1. Move to Heaven
    Kalau nonton drama Korea yang satu ini, kamu harus siapin tisu yang banyak! Drama Korea ‘Move to Heaven’ bercerita tentang seorang anak laki-laki dengan sindrom asperger bernama Geu Ru (Tang Joon Sang) yang memiliki pekerjaan unik. Yup, ia bekerja sebagai pembersih dan pengumpul barang-barang dari seseorang yang sudah meninggal. Dalam setiap episode-nya, kamu akan bertemu dengan banyak kisah yang menyenangkan sekaligus mengharukan. Ditambah lagi, hubungan antara Geu Ru, sang ayah, hingga seorang laki bernama Sang Gu yang menjadi sosok pelindung Geu Ru setelah sang ayah meninggal. Siap-siap merasakan kehangatan dari drama Korea yang satu ini, ya!

 

  1. Squid Game
    Ini nih, salah satu drama Korea yang berhasil memuncaki Netflix selama berminggu-minggu dan sukses membawa pulang beberapa penghargaan seperti Emmy Awards, SAG Awards, hingga Critics Choice Awards ke-27. Lee Jung Jae (Seung Gi Hun) merupakan satu dari 456 orang yang mengikuti permainan aneh untuk memperebutkan hadiah 6 miliar won. Permainan yang bisa meregang nyawa ini dirancang khusus untuk orang-orang dengan berbagai kesulitan dalam hidup, terutama ekonomi.  Dari drama Korea yang satu ini, kamu akan belajar mengenai banyak hal, mulai dari kesetiaan hingga semangat hidup.

 

Baca juga: Dengan Telkomsel dan Indihome, Keseruan Tayangan Netflix Semakin Andal dan Mudah untuk Dinikmati Pelanggan

 

  1. Hospital Playlist
    Kalau kamu lagi nyari drama Korea tentang persahabatan, wajib banget nonton yang satu ini!  ‘Hospital Playlist’ berkisah tentang persahabatan 5 dokter yakni Ahn Jung Won (Yoo Yeon-Seok), Lee Ik Joon (Cho Jung-Seok), Yang Seok Hyeong (Kim Dae-Myung), Chae Song Hwa (Jeon Mi-Do), dan Kim Joon Wan (Jung Kyung Ho). Menariknya, kamu akan ikut dalam keseruan dan kekompakan lima sahabat yang berteman sejak masa kuliah ini. Mulai dari kekompakan mereka hingga masalah masing-masing dalam hal percintaan maupun kasus di rumah sakit. 

 

  1. Thirty Nine
    Apa ya, rasanya bersahabat selama 21 tahun? Mungkin bakal sekompak Son Ye Jin, Jeon Mi Do, dan Kim Ji Hyun di film ‘Thirty Nine’. Ketiga sahabat ini selalu ada untuk satu sama lain dan berbagi cerita baik tentang kehidupan, karir, hingga percintaan. Selama 21 tahun, mereka selalu mengarungi petualangan hidup bersama-sama. Pertama kali bertemu di bangku sekolah ketika berusia 18 tahun, kini saat menginjak usia 39 tahun, mereka harus dihadapkan oleh cobaan berat yakni perpisahan. Siap-siap iri sama eratnya hubungan persahabatan yang satu ini, ya!

 

Nah, kelima rekomendasi drama Korea tentang keluarga dan persahabatan ini bisa kamu temui di platform streaming film legal Netflix. Bukan cuma lima rekomendasi di atas aja, tapi ada juga drama Korea seru lainnya yang siap buat masuk list nonton kamu. Cara nontonnya juga gampang banget, lho. Kamu tinggal buka aplikasi MyTelkomsel, pilih ‘berlangganan’ Netflix di menu ‘belanja’ dan kamu udah bisa menikmati berbagai film seru di Netflix mulai dari 62ribu aja selama satu bulan penuh. Eits, gak sampai disitu aja keseruannya, kamu juga bisa daftar Netflix pakai pulsa kalau bareng Telkomsel. Yuk, nonton drama Korea favoritmu di Netflix sekarang! 

 

Beli paketnya sekarang!