Peran Edukasi Digital dalam Membangun Bisnis Rumahan | Telkomsel

Peran Edukasi Digital dalam Membangun Bisnis Rumahan

Article

Bisnis rumahan kini tengah menjadi salah satu peluang usaha yang menjanjikan dan diminati oleh banyak orang. Menjamurnya bisnis rumahan juga didukung oleh kondisi pandemi yang mengharuskan setiap orang untuk berdiam diri di rumah aja. Tak hanya karena kondisi pandemi, tapi kemajuan teknologi juga mendorong bisnis rumahan semakin berkembang karena berbagai kemudahan yang ditawarkan, mulai dari pemasaran hingga mencari calon pembeli ataupun reseller

 

Meskipun demikian, dalam setiap bisnis yang dibangun, pasti ada kendala ataupun halangan yang ditemui, terlebih lagi jika ini menjadi kali pertama kamu membangun bisnis rumahan. Berbagai kendala yang kamu temui bisa disebabkan oleh ketidakmampuan pengelolaan yang baik, kesalahan dalam memilih ide bisnis, kekeliruan dalam mengelola keuangan, hingga rencana bisnis yang memang kurang matang sejak awal. Itulah mengapa, edukasi digital buat seseorang yang sedang merintis bisnis rumahan sangatlah penting.

 

Melalui edukasi digital, kamu akan mendapatkan beberapa ilmu terkait cara mengelola bisnis rumahan yang sedang kamu bangun agar mampu menghadapi kendala-kendala yang akan kamu temui kelak. Edukasi digital ini juga bisa kamu dapatkan dari berbagai sumber dan platform, salah satunya adalah Kuncie

 

Kuncie adalah aplikasi yang akan mempertemukan kamu dengan pebisnis-pebisnis lokal yang sudah sukses menjalankan bisnisnya di pasar. Para pebisnis sukses ini akan berbagai ilmu mereka dalam bentuk video hingga mentoring pribadi secara eksklusif jika kamu inginkan. 

 

Tak hanya itu guys, kamu juga akan belajar membuat ‘Learning Plan’ atau rencana pembelajaran yang pas untuk bisnis milikmu. Melalui ‘Learning Plan’ ini kamu akan lebih paham mengenai bisnismu sendiri dan target yang kira-kira ingin kamu capai serta strategi yang harus kamu ambil.

 

Serunya lagi, kamu bakal bertemu banyak banget pebisnis lain di Kuncie. Gak menutup kemungkinan lho, kedepannya kamu justru bekerja sama dengan pebisnis-pebisnis lokal Indonesia yang sudah sukses ini. Jaringan koneksi semakin luas, ilmu pun semakin bertambah!

 

Jadi penasaran, kira-kira apa saja ya, ilmu yang akan kamu dapatkan melalui edukasi digital? Spill dikit, deh!

 

  1. Promosi Dalam Berbagai Platform

    Salah satu ilmu yang akan kamu dapatkan dari edukasi digital bisnis dengan Kuncie adalah pemanfaatan berbagai platform untuk promosi berbisnis. Di era digital ini, semuanya berkembang dengan cepat, maka dari itu kamu juga harus pintar-pintar menyesuaikan, termasuk dalam membuat promosi atau pemasaran produk. Hal ini juga yang dilakukan oleh seorang pebisnis lokal pemilik ‘She Wears Gold’, Eva Alicia yang gencar melakukan promosi lewat TiKTok. Nonton selengkapnya di YouTube Kuncie ya!

     

  2. Menemukan Passion Dalam Menentukan Ide Bisnis

    Menemukan passion bukanlah hal yang mudah, ada juga lho, beberapa orang yang harus menjalaninya dulu baru menemukan passionnya. Bukan kamu doang kok, pebisnis lokal pemilik clothing line Posh The Label, Pamela Wirjadinata juga sempat merasakan hal yang sama. Ia membagikan kisahnya memulai dan menentukan ide bisnis yang sesuai passion kepada Kuncie. Semoga bisa membantu kamu, ya!

     

  3. Mencari Solusi dari Kendala yang Dihadapi

    Kendala pasti akan kita temui, tapi cara melaluinya harus diketahui! Itulah yang akan kamu pelajari dari edukasi digital soal bisnis. Kamu akan mendengar dan melihat banyak sekali kendala bahkan kegagalan dari pebisnis terdahulu yang telah bangkit kembali dan menjadikan pelajaran berharga untukmu. 

     

Baca juga: Kampanye #InternetBAIK Secara Resmi Bergulir

 

  1. Membangun Bisnis dari 0

    Membangun bisnis dari 0 terdengar sulit bukan? Tapi, hal ini bisa kamu lalui dengan perencanaan yang matang serta ketekunan dan konsistensi, kok! Buktinya, banyak pebisnis lokal yang membagikan kisahnya berjuang dari 0 dan kini sukses di pasar, kayak pebisnis F&B yang satu ini, nih!

     

  2. Melakukan Ekspansi Bisnis

    Ketika bisnis milikmu sudah lebih stabil, tentu kamu ingin memperluasnya lagi bukan? Nah, lewat edukasi digital, kamu juga akan belajar mengenai cara memperluas bisnismu agar dapat menjaring lebih banyak lagi orang. Nggak main-main, kamu bakal belajar dari ahlinya langsung kalau bareng Kuncie, lho!

     

Ternyata edukasi digital dalam membangun bisnis rumahan penting banget, ya. Rencana bisnismu lebih terarah dan mengatasi kendala pun jadi lebih siap. Semangat terus ya, buat kamu yang ingin atau sedang mengelola bisnis rumahan!

 

Paket InternetMAX

scroll