Film Kartun Terbaik Sepanjang Tahun 2022

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Wah, nggak terasa ya, kita sudah memasuki tahun baru 2023. Kalau diingat-ingat, tahun 2022 kemarin kita mulai terbiasa banget nih, sama yang namanya new normal. Panggung-panggung konser hingga pemutaran film mulai banyak lagi digelar. Ngomong-ngomong soal pemutaran film, 2022 juga bisa disebut sebagai awal kebangkitan industri perfilman dari tidur panjang masa pandemi. Bahkan, banyak juga lho, film kartun anak yang dirilis pada tahun 2022. Nah, kita cari tahu bareng-bareng yuk, film kartun terbaik yang rilis di sepanjang tahun 2022 kemarin. 

 

  1. Turning Red
    Kalau ngomongin soal film kartun terbaik tahun 2022, Turning Red wajib banget masuk ke list kamu, nih! Selain berhasil mendapatkan rating yang tinggi, film ini juga masuk ke dalam jajaran film animasi terbaik di tahun 2022. Film kartun ini sendiri berkisah tentang seorang remaja perempuan bernama Mei Lee yang memiliki ibu super protektif. Keadaan menjadi semakin seru ketika tiba-tiba Mei Lee berubah menjadi panda raksasa berwarna merah dan ia harus belajar mengatur emosinya. Kira-kira gimana ya, akhir dari perjalanan Mei Lee?

 

  1. Hotel Transylvania 4: Transformania
    Buat penggemar berat Hotel Transylvania, kalian pasti senang banget deh, karena di tahun 2022 kemarin, Hotel Transylvania kembali merilis seri ke-empatnya yang berjudul Hotel Transylvania 4: Transformania. Masih melanjutkan petualangan sebelumnya, film Hotel Transylvania kali ini menceritakan tentang petualangan Drac, Mavis, Johnny dan monster mencari penawar agar mereka bisa kembali ke tubuh masing-masing. Yup, manusia dan monster ini mengalami kejadian unik yakni tertukar tubuh. Wih, jadi makin penasaran ya, sama akhir dari kisah mereka!

 

  1. Lightyear
    Bukan cuma penggemar Hotel Transylvania, para penggemar Toy Story juga pasti senang banget di tahun 2022 kemarin. Gimana nggak? Tahun kemarin mereka merilis satu kartun yang khusus menceritakan petualangan Buzz Lightyear sebagai seorang kapten luar angkasa. Bersama teman seperjuangannya yaitu seekor kucing bernama Sox, Buzz harus menyelesaikan misinya di sebuah planet baru. Hmm, kamu tertarik buat nonton nggak, nih?
     

Baca Juga: Trending, Sekuel Cek Toko Sebelah 2 Bikin Penasaran!
 

  1. Puss in Boots: The Last Wish
    Guys, coba bayangin kalau ada seekor kucing yang berjuang menyelamatkan penduduk desa dari raksasa? Kira-kira siapa yang bakal menang, ya? Nan, jawabannya ada di film yang satu ini, nih. Meskipun baru dirilis di akhir tahun 2022, tapi Puss in Boots: The Last Wish  berhasil menjadi salah satu film terbaik di tahun 2022, lho. Selain diajak bertualang, kamu juga bakal dibikin penasaran sama upaya Puss in Boots dalam mengumpulkan nyawanya kembali. Kuy, langsung jadikan tontonan akhir pekan kamu!

 

  1. The Bad Guys
    Last but not least, ada film yang diadaptasi dari buku anak-anak populer berjudul The Bad Guys. Sama kayak bukunya, film ini menceritakan tentang petualangan sekelompok hewan yang tergabung dalam geng The Bad Guys. Geng yang terkenal sebagai geng penjahat ini akhirnya berhasil ditangkap hingga akhirnya membuat mereka berjanji buat berubah menjadi lebih baik jika dibebaskan. Nah, menurut kamu, kira-kira mereka berhasil berubah menjadi lebih baik nggak, ya? 

 

Itu dia guys, beberapa film kartun yang berhasil masuk ke dalam list terbaik di tahun 2022. Selain film-film di atas, sebenernya masih banyak banget lho, film kartun seru yang bisa kamu tonton di platform streaming favorit seperti Netflix, Disney+ Hotstar, VIU, sampai Amazon Prime Video. Misalnya nih, salah satu film kartun Natal yang sempat trending kemarin, Christmas on Mistletoe Farm, The Noel Diary, The Claus Family, Falling for Christmas, sampai Jingle Jangle: A Christmas Journey.

 

Nah, kalau soal kuota kamu juga nggak perlu khawatir karena ada paket OMG! Nonton dari Telkomsel yang bisa jadi temen kamu nonton puas tapi tetap hemat mulai dari 100ribu-an aja. Yuk, cari tahu sekarang biar bisa streaming film kartun favorit kamu sampai puas di weekend ini!

 

Temukan paket terbaik untuk Anda