Warning: Class "Drupal\Core\Http\KernelEvent" not found in /usr/share/nginx/html/web/core/includes/bootstrap.inc on line 135
Cara Transfer Saldo GoPay ke Bank dan E-Wallet Lain | Telkomsel

Cara Transfer Saldo GoPay ke Bank dan E-Wallet Lain

Article

GoPay adalah dompet digital yang dapat digunakan untuk berbagai transaksi. Awalnya, untuk dapat memakai e-wallet tersebut, pengguna wajib memiliki aplikasi Gojek. Akan tetapi, sekarang ini, GoPay sudah mempunyai aplikasi sendiri, lho!

 

Dengan adanya pemisahan yang dilakukan oleh Gojek Indonesia, pengguna dapat merasakan berbagai promo menarik dan bisa menggunakan aplikasi tersebut dengan lebih leluasa.

 

Selain itu, berbagai fitur fungsional, seperti pembayaran menggunakan QR Code, rincian transaksi selama kurun waktu tertentu, dan transfer ke rekening bank atau e-wallet lain juga masih bisa digunakan hingga sekarang.

 

Ingin tahu cara transfer GoPay ke bank dan e-wallet lainnya? Sebelum menyimak artikel selengkapnya, yuk, coba cermati enam poin berikut ini terlebih dahulu!

 

  1. Cara Transfer Saldo GoPay ke Rekening Bank

  2. Cara Transfer Saldo GoPay ke Sesama Pengguna

  3. Cara Transfer Saldo GoPay ke OVO

  4. Cara Transfer Saldo GoPay ke DANA

  5. Cara Transfer Saldo GoPay ke ShopeePay

 

Anyway, kalau kamu mau melakukan transaksi online tanpa khawatir kehabisan kuota, jangan lupa aktifkan Paket Harian dari Telkomsel, ya! Soalnya, mulai dari Rp6.500 aja, kamu sudah bisa memperoleh kuota internet sebesar 2 GB. 

 

Tanpa menunggu lebih lama lagi, langsung baca artikel ini, ya!

 

Baca Juga: Cara Top Up Gopay Pakai BCA mobile, Mudah Banget!

 

Cara Praktis Transfer Saldo GoPay ke Bank dan E-Wallet Lain

Kamu punya banyak saldo GoPay dan ingin mentransfernya ke rekening bank atau e-wallet lain karena suatu kebutuhan? Bisa kok, Guys! Namun, first thing first, kamu harus memastikan bahwa akun GoPay milikmu sudah di-upgrade ke GoPay Plus. 

 

Untuk dapat melakukannya, kamu hanya perlu menyiapkan identitas diri, seperti KTP dan NPWP, lalu mengikuti langkah-langkah yang diminta. Setelah menunggu sesuai durasi yang ditentukan oleh pihak Gojek, akun kamu resmi ter-upgrade, deh~

 

Yuk, langsung simak penjabaran berikut ini!

 

  1. Cara Transfer Saldo GoPay ke Rekening Bank

    Sebagai catatan, untuk melakukan transfer saldo ke rekening, kamu perlu membayar biaya administrasi sebesar Rp2.500. Anyway, berikut tutorial yang dapat kamu ikuti untuk memindahkan saldo GoPay ke rekening bank.

    1. Cari menu “Transfer”.
    2. Klik pilihan “Banks”.
    3. Nantinya, kamu akan dihadapkan dengan berbagai pilihan bank yang bisa menerima transferan dana dari akun GoPay Pilih salah satu, ya.
    4. Pilih opsi “Transfer ke Tujuan Baru”.
    5. Masukkan nomor rekening dan jika kamu sudah yakin bahwa deretan angka yang kamu masukkan benar, klik “Verifikasi”.
    6. Masukkan jumlah saldo yang hendak kamu pindahkan.
    7. Pilih “GoPay” sebagai sumber dana.
    8. Klik “Transfer”.
    9. Saldo GoPay kamu sudah selesai dipindahkan, deh~

     

  2. Cara Transfer Saldo GoPay ke Sesama Pengguna

    Nah, kalau kamu mau transfer saldo GoPay ke sesama pengguna, kamu nggak perlu membayar biaya administrasi. Selain itu, kamu bahkan bisa transfer saldo sebesar Rp1, lho, ke sesama pengguna.

     

    Ingin tahu caranya? Langsung simak penjelasan berikut ini, ya!

    1. Temukan menu “Transfer”.
    2. Pilih opsi “GoPay”.
    3. Kamu bisa langsung memasukkan nomor ponsel pihak yang ingin kamu kirimkan saldo atau memilihnya dari daftar kontak yang tersimpan di ponsel kamu.
    4. Masukkan besaran saldo yang kamu kehendaki. Kamu juga bisa menambahkan pesan singkat jika perlu.
    5. Pilih “GoPay” sebagai metode pembayaran.
    6. Untuk memberikan bukti transfer ke pihak yang bersangkutan, kamu bisa mengklik tombol “Bagikan”.

     

  3. Cara Transfer Saldo GoPay ke OVO

    Sebenarnya, untuk dapat memindahkan saldo GoPay ke OVO atau sebaliknya, kamu perlu melakukan transfer ke rekening bank terlebih dahulu. Berikut tutorial selengkapnya.

    1. Cari menu “Transfer”.
    2. Klik pilihan “Banks”.
    3. Apabila kamu baru transfer ke bank untuk pertama kali, silakan pilih bank tujuan terlebih dahulu lalu masukkan nomor rekening sebelum melakukan verifikasi.
    4. Jika kamu sudah pernah melakukan transfer saldo GoPay ke rekening, kamu bisa langsung memilih akun bank yang telah tersimpan sejak transaksi terakhir.
    5. Masukkan nominal saldo yang ingin kamu pindahkan.
    6. Setelah memilih “GoPay” sebagai sumber dana, klik “Transfer”.
    7. Ketika dana dari GoPay sudah berhasil dipindahkan, kamu dapat langsung top up saldo OVO melalui rekening bank.

     

Baca Juga: Cara-Cara Transfer OVO ke GoPay yang Mudah Diikuti

  1. Cara Transfer Saldo GoPay ke DANA

    Sebagai catatan, kamu dapat melakukan transfer saldo GoPay ke DANA melalui scan QR Code. Simak langkah-langkahnya dalam penjabaran berikut ini, ya!

    1. Buka aplikasi GoPay.
    2. Klik pilihan “Scan QR” yang ada di aplikasi tersebut.
    3. Tampilkan QR Code yang ditampilkan oleh aplikasi DANA lalu pindai yang ada.
    4. Masukkan jumlah dana sesuai keinginan.
    5. Konfirmasi pemindahan dana yang hendak kamu lakukan.
    6. Dalam hitungan detik, saldo GoPay kamu sudah berpindah, deh, ke akun DANA.

     

  2. Cara Transfer Saldo GoPay ke ShopeePay

    Mau memindahkan saldo GoPay ke Shopeepay dalam hitungan menit? Yuk, simak tutorial berikut ini!

    1. Buka aplikasi Shopee.
    2. Akses menu “Shopeepay’ lalu pilih opsi “Isi Saldo”.
    3. Tentukan metode pembayaran menggunakan bank, misalnya BCA.
    4. Nantinya, kamu akan menerima nomor virtual account yang dapat kamu pakai untuk memindahkan dana. Jangan lupa pencet opsi “Salin”, ya.
    5. Selanjutnya, mari pindah ke aplikasi GoPay atau Gojek.
    6. Pilih menu “Bayar” lalu klik pilihan “Ke Rekening Bank”.
    7. Temukan bank yang tadi kamu pilih dan langsung tempelkan nomor virtual account yang sudah kamu salin.
    8. Ketik nominal saldo yang hendak kamu transfer.
    9. Lakukan konfirmasi dan dalam waktu singkat, saldo kamu pasti sudah berpindah.

     

Baca Juga: Cari Tahu Cara Transfer Dana ke GoPay, Yuk!


Itu dia penjelasan mengenai cara transfer GoPay ke rekening dan e-wallet lainnya. Fyi, selain menggunakan dompet digital tersebut, kamu juga bisa melakukan berbagai transaksi dengan aplikasi LinkAja dari Telkomsel. Selamat mencoba~

 

 

Pilihan Paket Harian

scroll
Komentar 0
Tulis Komentar
Min. 10 Karakter
0 / 2000
Belum ada komentar
Jadilah orang pertama yang komentar disini!
mock
14 Feb 2024 12:03
mantulllzz keren bgt artikel beber2 sangat membantu!
Laporkan
0
Balas Komentar
Min. 10 Karakter
0 / 2000
DewiLarasati
14 Feb 2024 12:03
mantulllzz keren bgt artikel beber2 sangat membantu!
Laporkan
0
Balas Komentar
Min. 10 Karakter
0 / 2000
Balasan Lainnya (1)
Sembunyikan Balasan

Laporan Anda berhasil dikirim