Cara Berlangganan Prime Video, Biaya, dan Keunggulannya

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Amazon Prime Video atau yang umumnya hanya memakai nama Prime Video merupakan salah satu platform yang sedang populer untuk menonton atau streaming film dan serial dari berbagai negara, termasuk Indonesia.

 

Kamu bisa menonton berbagai film atau serial di platform ini dengan bermacam-macam genre.

 

Nah, untuk bisa menonton berbagai tayangan tersebut, kamu harus berlangganan karena platform ini berbayar.

 

Untuk biaya langganannya, kamu bisa cek pembahasannya berikut ini, ya!

 

Biaya Langganan Prime Video

Untuk biaya langganannya, kamu bisa membayar langganan Prime Video per bulan dengan harga promo yaitu Rp59.000,00.

 

Harga promo untuk platform nonton ini berlaku hingga 31 Desember 2023. Setelah itu, harganya akan menjadi Rp79.000,00 per 30 hari.

 

Eits, untuk kamu para pengguna Telkomsel, nggak usah khawatir! Harga-harga paketnya ramah di kantong, lho!

 

Telkomsel menyediakan paket-paket dengan detail berikut:

 

  1. Prime Video Mobile untuk 7 hari: Rp8.000,00
  2. Prime Video Mobile untuk 30 hari: Rp21.000,00
  3. Prime Video untuk 7 hari: Rp16.000,00
  4. Prime Video untuk 30 hari: Rp45.000,00

 

Wah, untung banget nggak sih bisa langganan 30 hari dengan kisaran harga 21 ribu sampai 45 ribu atau per 7 hari dengan harga 8 ribu sampai 16 ribu aja? 

 

Yup, kamu bisa dapatkan harga langganan tersebut dengan paket Telkomsel! Buat yang belum punya nomor Telkomsel, buruan beli supaya dapat keuntungan-keuntungan ini, ya!

 

Bukan hanya itu, ada juga paket-paket bulanan Telkomsel yang sudah menyediakan gratis langganan Prime Video Indonesia selama sebulan, jadi kamu sudah bisa langsung daftar dengan nomor Telkomsel kamu, deh!

 

Lalu, bagaimana ya cara berlangganan platform untuk nonton berbagai tayangan ini? Yuk, simak caranya berikut!

 

Baca Juga: Ini 10 Rekomendasi Drama Korea yang Tayang Sepanjang 2022!

 

Cara Berlangganan Prime Video

Untuk mencoba berlangganan platform Prime Video ini, kamu bisa mengikuti percobaan langganan gratis 7 hari pertama. Caranya yaitu:

 

  1. Buka situs atau platform Prime Video dengan link ini.

 

  1. Kemudian, pilih “Mulai uji coba gratis Anda” atau “Start your free trial*” dalam Bahasa Inggris.

 

  1. Setelah klik, kamu akan sampai di halaman Sign in yang berisi kolom email atau nomor telepon dan password atau kata sandinya untuk masuk ke akunmu. Jika sudah punya akunnya, kamu tinggal isi data-datanya dan klik Sign in, tapi kalau kamu belum buat akun, pilih “Create your Amazon account”.

 

  1. Setelah itu, isi data-data kamu di kolom yang tersedia, yaitu nama, email, dan password 2 kali. Lalu, klik “Create your Amazon account”.

 

  1. Jika sudah, lakukan verifikasi dengan mengisi nomor OTP yang dikirimkan ke email dan klik “Create your Amazon account”.

 

  1. Kamu pun akan masuk ke halaman untuk memasukkan nomor kartu kredit maupun debitmu untuk berlangganan.

 

  1. Setelah itu, kamu akan masuk ke masa percobaan 7 hari.

 

Itulah cara untuk mencoba berlangganan selama 7 hari. 

 

Jika kamu menggunakan paket Telkomsel yang sudah termasuk paket Prime Video, kamu akan mendapatkan SMS berisi link untuk mengaktifkan langganan bulanan akun kamu.

 

Nah, kamu bisa isi data-data yang diminta pada halaman tersebut untuk mulai mengaktifkan langganan akun Prime Video kamu.

 

Saat sudah selesai, kamu akan mendapatkan konfirmasi via SMS bahwa langganan Prime Video bulanan kamu sudah diaktifkan. Mudah, kan?

 

Terus, apa aja ya keunggulannya dibandingkan platform nonton lainnya? Kamu bisa baca di bawah ini!

 

Keunggulan Prime Video

Beberapa keunggulan Prime Video, yaitu:
 

  1. Sudah termasuk paket Twitch Prime (layanan untuk streaming game).
  2. Adanya detail-detail penting yang jarang ditemukan di platform lain, seperti judul lagu dan penyanyi di suatu adegan, nama-nama aktor dan aktris yang berperan, dan lainnya.
     

Menarik ya keunggulan-keunggulannya?

 

Nah, sebagai pengguna Telkomsel, kamu bisa dapat paket Prime Video gratis dari paket internet bulanan atau beli paket langganan Prime Video dari Telkomsel secara terpisah.

 

Gunakan juga paket Telkomsel bernama OMG! Nonton untuk menonton berbagai tayangan di semua platform nonton! Ada paket-paket nonton yang bisa kamu pilih tergantung kebutuhanmu juga, lho!

 

Yuk, coba langganan Prime Video dan tonton berbagai tayangan menarik di platform tersebut!

 

Baca Juga: Ini Urutan Film Marvel Sesuai Kronologi!

 

Pilih paket Prime Video terbaik