Bangun Usaha Rumahan Jadi Bisnis Menjanjikan? Bisa!

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Hayoo, siapa yang ingin atau sedang menjalankan usaha rumahan? Yup, usaha rumahan memang sedang diminati akhir-akhir ini, apalagi dengan banyaknya waktu luang di rumah aja yang bisa dimanfaatkan dengan baik menjadi ladang untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Nggak sembarangan, usaha rumahan juga ternyata butuh perencanaan yang matang layaknya bisnis lainnya, lho.

 

Sebelum memutuskan untuk memulai sebuah usaha rumahan, kamu memerlukan rencana dan juga komitmen untuk menjalankan usaha tersebut agar bisa dikembangkan menjadi bisnis yang menjanjikan. Selain itu, kamu juga harus bersiap terhadap segala kemungkinan yang akan menghampiri usaha rumahan kamu. Tentu, mengubah usaha rumahan menjadi sebuah bisnis diperlukan ketekunan dan kegigihan yang amat sungguh-sungguh.

 

Nah, selain kegigihan dan ketekunan, penting juga untuk mempersiapkan diri sebaik-baiknya sebelum mulai menjalankan usaha rumahan menjadi sebuah bisnis yang luas. Bagaimana ya, cara mempersiapkan diri sebaik-baiknya? Salah satunya adalah dengan belajar dan mencari tahu terlebih dahulu dari para pemilik bisnis yang sudah sukses terlebih dahulu. Banyak sekali kelas-kelas gratis hingga mentorship tentang membangun usaha rumahan menjadi bisnis sukses yang ada di berbagai platform di media sosial. Kalau kamu kebingungan mencari, kamu juga bisa mendapatkan semuanya di Kuncie

 

Wah, apa sih, Kuncie itu? Kuncie adalah sebuah platform belajar bisnis online yang bertujuan untuk menghubungkan para calon pengusaha dengan para pemilik bisnis lokal di Indonesia. Nantinya, para pemilik bisnis lokal di Indonesia ini akan berbagi pengetahuan, tips usaha rumahan berjalan lancar, bahkan hingga melakukan mentoring terkait bisnis yang kamu jalani. Banyak sekali lho, video-video edukatif, sesi live webinar hingga kursus online yang bisa kamu temukan dan ikuti di Kuncie.

 

Keuntungan lain yang bisa kamu dapatkan dengan menggunakan Kuncie adalah adanya kesempatan untuk bertemu dengan pemilik bisnis lokal lain yang mungkin sudah sukses di pasar, sebut saja Arnold Poernomo dengan bisnis restorannya hingga Pamela Wirjadinata dan Monica Amadea yang masing-masing sukses dengan bisnis fashion-nya. Bila kamu dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, maka tak menutup kemungkinan relasi dan koneksi kamu akan terbangun, apalagi kalau sampai bisa kolaborasi bareng!

 

Tenang, cara untuk dapat bekal ilmu menjalankan usaha rumahan menjadi bisnis profesional dari Kuncie juga gampang banget! Kamu tinggal download aja aplikasi Kuncie di App Store atau Google Play Store dan langsung bisa menikmati berbagai fitur yang ditawarkan oleh Kuncie. 

 

Baca juga: Kuncie, Kunci Sukses buat Upgrade Skill Kamu

 

Selain mengunduh aplikasi Kuncie, kamu juga bisa mulai menonton beberapa video edukatif soal bisnis yang ada di halaman YouTube resmi Kuncie agar belajar mu semakin maksimal. Di halaman YouTube Kuncie banyak sekali ilmu-ilmu baru yang bisa kamu dapatkan, mulai dari membangun sebuah brand, memahami seluk beluk pasar, melakukan inovasi yang belum ada sebenarnya, hingga belajar memasarkan produk atau jasa sesuai dengan trend masa kini.

 

Takut kuota habis selama belajar bareng Kuncie? Nah, soal yang ini kamu juga gak perlu khawatir karena ada paket Ekstra Kuota dari Telkomsel. Dengan paket Ekstra Kuota dari Telkomsel ini, kamu bisa menikmati akses internetan tanpa batas termasuk berbagai aplikasi favorit kamu mulai dari 15ribu aja! 

 

Chatting sama calon pembeli, main media sosial buat memasarkan usaha rumahan, sampai streaming video edukasi semuanya bisa kamu lakukan sepuasnya dengan jaringan terkuat Telkomsel. Tak hanya itu, kamu juga bisa tambah kuota sesuai dengan kebutuhan kamu hingga 17,5 GB! Wah, bakal makin seru deh, aktivitas belajar soal bisnismu bareng Kuncie!


Setelah ilmu kamu soal dunia bisnis sudah mulai bertambah, baru deh, kamu bisa secara perlahan-lahan menyusun rencana agar usaha rumahan milikmu bisa dibangun menjadi bisnis profesional dengan jangkauan yang lebih luas. Kalau di tengah jalan kamu kembali menemukan kesulitan, tenang… ada mentor Kuncie yang selalu setia untuk mendengarkan dan membimbingmu. Para mentor-mentor ini umumnya telah terlebih dahulu terjun dan menelan asam-garam dari dunia bisnis sehingga mereka akan membimbingmu dengan sangat baik berdasarkan pengalaman mereka sendiri juga. Yuk, jangan ragu lagi, tingkatkan usaha rumahan milikmu jadi bisnis yang menjanjikan bareng Kuncie, sekarang!