Rekomendasi Film Netflix Thailand yang Seru Buat Ditonton!

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Nggak kalah dari negara-negara lainnya, Thailand juga kini semakin berkembang dalam dunia perfilman. Terbukti, banyak film-film Thailand yang mampu masuk ke box office hingga ditayangkan secara global. Nah, kamu juga pasti pernah deh, menonton atau sekadar melihat film-film Thailand yang bertebaran di platform streaming film legal seperti Netflix, VIU, hingga Disney+ Hotstar. Uniknya, genre yang ditawarkan oleh film-film Thailand ini amat beragam, meskipun genre horor dan komedi romantis masih menjadi yang diminati oleh para pecinta film Thailand. Kira-kira ada rekomendasi film Netflix Thailand apa aja ya, yang seru buat ditonton? Kita cari tahu di bawah ini, yuk!

 

  1. The Whole Truth
    Bukan dunia perfilman Thailand namanya kalau nggak diwarnai dengan film horor. Di rekomendasi kali ini ada film horor Thailand berjudul ‘The Whole Truth’. Film ini berkisah tentang kecelakaan ibu dari kakak-beradik bernama Pim (Sutatta Udomsilp) dan Putt (Nattapat Nimjirawat) yang membuat keduanya harus tinggal bersama sang kakek dan nenek. Anehnya, di rumah kakek dan nenek mereka, terdapat sebuah lubang misterius yang menyimpan banyak rahasia. Putt yang memiliki indera keenam pun dapat melihat cerita masa lalu yang kelam dari lubang itu, misteri keluarga mereka pun perlahan terungkap. Penasaran? Siap-siap terkejut saat menonton film ini, ya!

 

  1. The Con-Heartist
    Selain film horor, Thailand juga terkenal nih, sama film komedi-romantisnya yang mampu membuat penonton ikutan baper. Yup, kali ini ada film komedi-romantis Thailand berjudul ‘The Con-Heartist’. Film ini berkisah tentang penipu bernama Tower (Nadech Kugimiya) yang berusaha untuk mengelabui seorang banker bernama Ina (Baifern Pimchanok). Tak disangka, Ina berhasil menggagalkan aksi Tower dan justru bekerja sama melakukan aksi penipuan untuk menjebak mantan kekasihnya. Tanpa disadari, benih-benih cinta mulai muncul di antara Tower dan Ina saat melakukan aksi penipuan bersama. Kira-kira berhasil nggak ya, hubungan keduanya? Cari tahu jawabannya di rekomendasi film yang satu ini.

 

  1. Friend Zone
    Satu lagi film komedi romantis dari Baifern Pimchanok yang wajib masuk ke list nonton kamu. ‘Friend Zone’ berkisah tentang hubungan pertemanan seorang pria bernama Palm (Nine Naphat) dengan Gink (Baifern Pimchanok) yang sudah terjalin selama 10 tahun lebih. Selalu ada untuk satu sama lain, keduanya ternyata menyimpan rasa lebih dari cuma teman, sayangnya Palm dan Gink tak berani untuk mengungkapkan rasa tersebut. Keseruan semakin memuncak ketika Gink putus dari sang kekasih dan Palm kembali hadir untuk menghiburnya. Kira-kira, apakah mereka akan terus bertahan dalam hubungan friendzone ini?

 

Baca juga: Rekomendasi Film Netflix Romantis Buat Kamu dan Doi

 

  1. Bad Genius
    Hadir dengan genre lain, ‘Bad Genius’ mampu membawa angin segar bagi dunia perfilman Thailand di tahun 2017. ‘Bad Genius’ berkisah tentang sekelompok orang pintar yang bekerja sama untuk mencari uang secara ilegal dengan menjual kunci jawaban ujian. Tak disangka, bisnis yang berawal dari keisengan ini justru diminati oleh banyak orang dan menghasilkan banyak uang. Selain alur cerita yang menarik, terselip juga komedi di dalam film ‘Bad Genius’ yang bakal bikin kamu tertawa terbahak-bahak saat menontonnya. Wah, kayaknya bakal nyesel banget nih, kalau ngelewatin film  yang satu ini!

 

  1. SuckSeed
    Buat kamu yang mau nostalgia sama indahnya masa-masa sekolah, film ‘SuckSeed’ bisa jadi pilihan yang tepat, nih. Film komedi romantis legendaris Thailand ini mampu mendapatkan nilai yang baik dari para kritikus film, lho. ‘SuckSeed’ berkisah tentang tiga siswa SMA yang membentuk band untuk mencuri perhatian seisi sekolah. Keseruan film ini ditambah dengan nilai persahabatan dan romansa yang terjalin di dalamnya. 


Gimana, seru banget kan rekomendasi film-film Thailand di atas? Asyiknya lagi, semua film ini bisa kamu tonton sampai puas pakai kuota Netflix dari Telkomsel yang bisa dibayar pakai pulsa. Mulai dari Rp62ribu aja, kamu udah bisa streaming film Thailand sepuasnya di Netflix selama 30 hari penuh. Cara aktivasinya juga mudah lho, tinggal buka aplikasi MyTelkomsel, pilih ‘berlangganan’ Netflix di menu ‘belanja’ dan langsung bisa menikmati berbagai film-film seru di Netflix sepuasnya. Tunggu apalagi, yuk cari tahu di sini sekarang!

Temukan paket terbaik untuk Anda