Nonton Film Bisa Jadi Tips Jitu Atasi Putus Cinta!

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Jatuh cinta memang berjuta rasanya, tapi putus cinta juga bikin berjuta kenangan susah pergi. Ngaku, siapa yang gini juga? Biar kamu gak berlarut-larut, ada beberapa tips jitu mengatasi putus cinta yang bisa kamu coba, nih. Mulai dari nonton film, putus kontak sama mantan, sampai cara-cara lainnya.

 

Biar gak penasaran, kita simak tips jitu atasi putus cinta berikut ini, yuk.

 

1. Putus Kontak Sama Mantan

Cara yang pertama, tentu dong, putus kontak sama mantan. Kalau kamu masih sering nge-stalk media sosial atau scroll-scroll chat lama sama mantan, kamu bakal makin susah move on, guys! Kamu harus ingat bahwa ada orang yang lebih baik lagi di luar sana untuk kamu atau sibukkan diri dengan kegiatan yang bisa membangun dirimu jadi pribadi yang lebih baik lagi. 

 

2. Curhat ke Orang Terdekat

Kalau kamu masih merasa sedih, marah, atau belum menerima keadaan, nggak ada salahnya lho, kamu curhat ke orang-orang terdekat yang kamu percaya. Curhat ke orang terdekat ini diharapkan bisa membuat kamu menjadi lebih lega, ditambah lagi beberapa saran dari mereka yang mungkin bisa kamu terapkan. Tidak perlu merasa sungkan, ya! Kalau mereka benar-benar orang terdekatmu, mereka pasti mau mendengarkan.

 

3. Mencari Hobi Baru

Mencari hobi baru bisa jadi salah satu cara nih, agar cepat lupa sama rasa sakit akibat putus cinta yang kamu rasakan. Menemukan hobi baru ini bisa kamu lakukan dengan mulai mengeksplorasi berbagai macam aktivitas yang mungkin belum pernah dilakukan sebelumnya, seperti bersepeda, bercocok tanam, melukis, dan kegiatan-kegiatan lainnya. Kalau kamu sudah ketemu hobi yang cocok, dijamin kamu makin semangat untuk melakukan hal itu sehingga lebih mudah mengalihkan pikiran dari putus cinta. 

 

4. Lihat Sisi Positifnya!

Nggak selamanya buruk, coba deh, lihat sisi positif dari putus cinta yang sedang kamu alami. Misalnya, kamu jadi punya waktu untuk menata kembali kehidupan, menghabiskan waktu dengan sahabat, atau menemukan orang baru yang mungkin lebih cocok denganmu daripada si mantan. Percaya deh, pasti ada sisi positif dari setiap peristiwa yang kamu alami.

 

Baca juga: Telkomsel 5G Bakal Bawa Semua Warga Menuju Lini Terdepan

 

5. Nonton Film

Nah, selain menyenangkan, nonton film juga bisa jadi salah satu cara untuk mengatasi putus cinta, lho. Manfaat menonton film ini bakal bikin kamu lebih cepat move on dari doi. Banyak sekali film-film yang bisa menghibur kamu dari kesedihan sampai memberikan pelajaran berharga mengenai langkah yang harus kamu ambil setelah putus cinta. Beberapa rekomendasi film yang bisa kamu tonton misalnya film produksi Netflix di tahun 2019, ‘Someone Great’ atau film lawas ‘Eat Pray Love’. 

 

Dibintangi oleh Brittany Snow, Gina Rodriguez, DeWanda Wise, dan pemain-pemain kece lainnya, ‘Someone Great’ bercerita tentang seorang perempuan yang harus terus melanjutkan hidupnya setelah putus dari sang kekasih. Eits, nggak main-main, hubungan keduanya sudah berlangsung selama 9 tahun namun harus berujung perpisahan karena sang perempuan ingin mengejar mimpinya. Film ini mengajarkan sekali banyak hal seperti tentang hidup yang selalu bergerak dan berkembang. Buat kamu yang baru saja mengalami putus cinta, mungkin ini bisa menjadi film yang membantumu move on. 

 

Berbeda dengan ‘Someone Great’, ‘Eat Pray Love’ bercerita tentang seorang perempuan bernama Elizabeth Gilbert (Julia Roberts) yang memutuskan untuk melakukan perjalanan keliling dunia usai putus dengan sang kekasih. Lewat film ini, kamu akan diajak untuk melihat bahwa dunia ini amat luas dan banyak sekali hal menyenangkan yang bisa kamu lakukan daripada galau sama si mantan. 

 

Tenang, tenang… walaupun kamu baru aja pisah sama si doi, Telkomsel bakal tetap setia nemenin kamu nonton film, nih. Yup, kamu bisa menikmati kuota terlengkap buat nonton di berbagai platform streaming film online kesayangan seperti Netflix, Disney+ Hotstar, VIU, MAXstream, Mola TV,  Amazon Prime Video, Lionsgate Play, dan lainnya mulai dari 20GB dengan paket OMG! Nonton dari Telkomsel. Selain nonton makin lancar, ada banyak juga bonus kuota tambahan yang bisa kamu dapatkan tanpa biaya tambahan. 

 

Daripada kamu galau-galau terus, yuk langsung ikuti tips-tips atasi putus cinta di atas! Semoga kamu bisa kembali bersemangat, ya!

 

Temukan paket terbaik untuk Anda