Negara-negara ini Lolos Kualifikasi Piala Dunia 2022, Lho!

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Guys, siapa nih, yang udah siapa buat nonton Piala Dunia 2022 di Qatar nanti? Yup, pagelaran sepakbola terbesar di dunia yang diselenggarakan tiap empat tahun sekali ini bakal berlangsung pada tanggal 20 November hingga 28 Desember 2022 mendatang. Nggak main-main, negara yang ikut dalam ajang Piala Dunia ini pun harus lolos dalam pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2022 terlebih dahulu, lho.

 

Nah, daripada kamu makin penasaran, langsung aja kita simak daftar negara yang lolos kualifikasi dan akan bertanding di Piala Dunia Qatar 2022, yuk!

 

  1. Qatar
  2. Perancis
  3. Belgia
  4. Spanyol
  5. Jerman
  6. Inggris
  7. Belanda
  8. Portugal
  9. Swiss
  10. Kroasia
  11. Denmark
  12. Serbia
  13. Polandia
  14. Wales
  15. Brasil
  16. Argentina
  17. Ekuador
  18. Uruguay
  19. Kanada
  20. Meksiko
  21. Amerika Serikat
  22. Ghana
  23. Senegal
  24. Tunisia
  25. Maroko
  26. Kamerun
  27. Iran
  28. Jepang
  29. Arab Saudi
  30. Korea Selatan
  31. Kosta Rika
  32. Australia

 

Kalau kamu perhatikan ada beberapa hal menarik yang berbeda dari perhelatan Piala Dunia di musim-musim sebelumnya, nih. Misalnya, buat pertama kalinya dalam sejarah, ada enam negara Asia yang akan ikut dalam Piala Dunia. Jumlah enam negara yang mewakili Asia ini merupakan jumlah terbanyak di sepanjang sejarah, lho. Soalnya, di rekor sebelumnya, cuma lima negara aja nih, yang berhasil menjadi wakil dalam Piala Dunia. 

 

Baca juga: Hasil dan Keseruan Liga Inggris 2022/2023 Pekan Kesembilan

 

Empat dari enam negara Asia tersebut yakni Iran, Jepang, Arab saudi, dan Korea Selatan lolos lewat jalur kualifikasi AFC. Sedangkan dua negara lainnya yakni Qatar dan Australia lolos lewat jalur yang sedikit berbeda, guys. Qatar berhasil lolos langsung tanpa kualifikasi karena menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022. Tak mau ketinggalan, Australia ikut bergabung dalam Piala Dunia 2022 karena mendapatkan tiket Piala Asia pada Inter-konfederasi setelah menang atas Peru lewat adu penalti. 

 

Ada lagi nih, hal menarik lainnya dari negara-negara yang ikut dalam Piala Dunia 2022. Kalau kamu perhatikan, di di Piala Dunia 2022 bakal ada empat negara yang mewakili zona Concacaf, lho. Empat negara tersebut adalah Kanada, Meksiko, Amerika Serikat, dan Kosta Rika. Selain tergabung dalam zona Concacaf, Kosta Rika juga menjadi negara terakhir yang lolos ke Piala Dunia 2022 Qatar setelah berhasil membuat Selandia Baru bertekuk lutut dengan skor akhir 1-0 di babak kualifikasi Piala Dunia. 

 

Seperti biasa, Piala Dunia nggak bakal lengkap rasanya kalau nggak diramaikan oleh tim-tim dari negara yang sering kali digadang-gadang bakal keluar sebagai juara. Beberapa negara tersebut antara lain, Argentina, Brasil, Jerman, Uruguay, Spanyol, dan Inggris. Negara-negara ini kerap kali memegang tradisi sebagai pemegang top skor di perhelatan Piala Dunia. Nah menariknya, kalau kamu cermat dalam memperhatikan, ada satu tim besar yang nggak lolos di kualifikasi Piala Dunia 2022, lho. Yes, tahun ini Italia nggak bakal ikut dalam Piala Dunia 2022. Wah, padahal Italia sering banget jadi ancaman buat tim-tim besar lainnya, ya! 

 

Hayooo, jadi makin nggak sabar buat nonton Piala Dunia 2022 nanti, kan? Tenang, kamu masih ada beberapa waktu kok, buat mempersiapkan diri nonton tim-tim jagoan kamu unjuk gigi di lapangan. Apa aja sih, yang bisa kamu persiapkan? Tentunya, kuota buat nonton lancar biar keseruannya nggak putus-putus! Kuy, aktifin paket Vidio dari Telkomsel kamu buat nonton Piala Dunia 2022 secara eksklusif. Eits, harganya tetap ramah di kantong kok, karena ada paket Early Bird buat streaming FIFA World Cup 2022 mulai dari 88 ribu rupiah aja. Jadi penasaran, yang mana nih, tim jagoan kamu di Piala Dunia 2022 ini?

 

Hanya untuk kamu!