Lagu BLACKPINK yang Bisa Bikin Kamu Kembali Semangat!

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Nggak bisa dipungkiri lagi kalau saat ini BLACKPINK menjadi salah satu idol dari Korea Selatan yang lagunya mendunia dan digemari oleh banyak orang. Selain beat-nya yang asik, setiap lirik di lagu-lagu BLACKPINK juga cenderung unik dan menyimpan makna mendalam. Debut di tahun 2016, girl grup yang terdiri dari Jisoo, Jennie, Rose, dan Lisa udah berhasil membawa berbagai penghargaan dari lagu-lagu mereka. Nggak itu aja, setiap mereka comeback dengan lagu baru, pasti chart tangga lagu terbaik langsung dikuasai oleh mereka. Hebat banget, ya!

 

Selama berkarir di industri musik, BLACKPINK juga berhasil memecahkan beberapa rekor melalui karya-karya mereka, lho, seperti menjadi girl grup K-pop pertama yang semua albumnya berhasil bertengger manis  di peringkat pertama dalam daftar Top 100 Digital Albums versi Billboard. Nah, di antara lagu-lagu ini, ada beberapa lagu yang cocok banget nih, buat didengarkan kalau kamu lagi butuh semangat tambahan. Kita cari tahu sama-sama lagu yang bikin semangat, kuy!

 

  1. ‘Boombayah’
    Lagu pertama dari BLACKPINK yang wajib banget kamu dengar kalau lagi butuh semangat tambahan adalah ‘Boombayah’. Yup, lagu ini memiliki beat yang cepat dan lirik ‘swag’ sehingga siapapun yang mendengarnya pasti langsung akan ikut bersemangat. Nggak main-main, lagu debut BLACKPINK yang satu ini langsung menorehkan berbagai prestasi setelah rilis, salah satunya adalah lagu aliran K-pop dengan musik video tercepat mencapai total 50 juta penonton di YouTube. Salut banget, ya.

 

  1. ‘As If It’s Your Last’ 
    Lagu BLACKPINK berikutnya yang juga bisa bikin hari kamu jadi tambah semangat adalah ‘As If It’s Your Last’. Suasana menyenangkan akan langsung terasa ketika kamu mendengarkan lagu yang satu ini. Apalagi, kalau kamu melihat musik videonya yang penuh dengan warna-warna cerah dan dance yang energik. Saat perilisannya, lagu ini langsung memuncaki tangga lagu Billboard dalam kategori World Digital song dan meraih peringkat tiga di Gaon Digital Chart, lho. Kamu udah dengerin belum?

 

  1. ‘Ddu-Du-Ddu-Du’
    Rilis di tahun 2018, lagu yang satu ini kayaknya jadi salah satu lagu paling populer di tahun itu, deh. Gimana nggak? Lirik dan beatnya asik banget buat didengar kalau kamu lagi butuh semangat tambahan untuk menjalani hari. Ditambah lagi, gerakan khas dari lagu ini yaitu gestur dua tangan yang sedang menembak. Selain lagunya enak, musik video ‘Ddu-Du-Ddu-Du’ juga merupakan MV BLACKPINK yang mendapatkan jumlah penonton tertinggi di YouTube, lho. Yup, sampai artikel ini dibuat, udah lebih dari 1,9 miliar penonton yang menyaksikan musik video ‘Ddu-Du-Ddu-Du’. 

 

Baca juga: Makin Cepat Menuju Masa Depan dengan Telkomsel 5G

 

  1. ‘Forever Young’
    Kisah cinta masa muda memang selalu menarik jika dijadikan sebuah lagu, ya. Sama kayak lagu ‘Forever Young’ milik BLACKPINK yang ada di dalam mini album ‘Square Up’ mereka. Lagu ini ternyata mengkombinasikan genre hip hop dengan moombahton yakni salah satu jenis musik elektrik yang energik. Pantas aja, kalau kamu lagi sedih dan mendengarkan lagu ini, mood akan langsung kembali happy dan ingin ikut berdendang. 

 

  1. Kiss and Make Up
    Selain single mereka, kolaborasi-kolaborasi BLACKPINK dengan penyanyi lainnya juga berhasil menggemparkan industri musik dunia, nih. Misalnya, lagu Kiss and Make Up yang merupakan kolaborasi BLACKPINK dan Dua Lipa. Lagu dengan beat cepat ini sudah ditunggu-tunggu oleh BLINK dan penggemar Dua Lipa sejak pertama kali muncul pengumuman bahwa keduanya akan melakukan kolaborasi. Coba deh, kalau kamu butuh lagu untuk mengawali hari dengan penuh semangat, dengerin lagu yang satu ini!

 

Jadi, kamu mau mulai dengar lagu BLACKPINK yang mana dulu, nih, buat bikin hari kamu jadi lebih semangat? Tenang, semua lagu BLACKPINK bisa kamu dengerin sampai puas dan lancar di platform musik kesayanganmu bareng Telkomsel Music. Mulai dari 15ribu-an aja, kamu bisa dapetin internet musik sampai 5GB buat sebulan penuh. 

 

Kurang puas dengerin lagunya aja? Cusss, nonton musik video BLACKPINK dan penyanyi favorit kamu lainnya di YouTube pakai Kuota Ketengan dari Telkomsel. Kalau pakai Kuota Ketengan ini, kamu bisa menyesuaikan pembelian kuota dengan aplikasi yang ingin kamu akses. Tunggu apalagi? Yuk, dengerin musik favoritmu sekarang!

 

Ketengan Utama