Jenis-jenis Baju Olahraga yang Perlu Kamu Ketahui

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Kenyamanan dan keamanan adalah kunci utama dalam memilih baju olahraga. Dengan baju olahraga yang nyaman, maka gerakan juga akan semakin optimal. Maka dari itu, penting banget nih, buat kamu memilih jenis dan bahan baju olahraga yang sesuai. Selain itu, baju yang aman akan berpotensi mengurangi cedera saat berolahraga. Selain itu, pemilihan baju olahraga yang sesuai juga akan membuat kamu lebih percaya diri saat melakukan aktivitas olahraga. Nah, biar nggak salah pilih, kita bahas berbagai jenis baju olahraga yang bisa kamu pilih, yuk!

 

  1. Tracksuit
    Jenis baju olahraga yang pertama adalah tracksuit. Baju olahraga Tracksuit biasanya berlengan panjang yang berfungsi untuk memberikan kenyamanan bagi penggunanya dan melindungi dari cuaca dingin saat sedang melakukan olahraga lari. Meskipun tracksuit didesain khusus untuk olahraga lari. Tapi tak jarang orang-orang juga menggunakannya saat ingin sedang bersantai.

 

  1. Jersey Sepeda
    Dari namanya aja, kita udah tahu nih, kalau jersey yang satu ini didesain khusus buat kamu yang mau melakukan olahraga sepeda. Jersey sepeda ini biasanya memiliki dua pilihan yakni lengan panjang dan lengan pendek yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Desainnya juga dibuat sesederhana mungkin dengan aksen kantong untuk menyimpan barang-barang krusial. Jenis baju olahraga ini juga memiliki ukuran tight fit yang bermanfaat untuk memudahkan gerakan kamu saat sedang bersepeda. 

 

  1. Gym Clothing
    Jenis baju olahraga selanjutnya adalah gym clothing atau yang juga bisa disebut dengan pakaian senam. Sama seperti namanya, pakaian yang terdiri dari celana pendek, legging, dan kaus ini biasanya digunakan untuk seseorang yang ingin berlatih di gym. Nah, karena digunakan untuk aktivitas gym yang mengharuskan penggunanya melakukan banyak gerakan, maka jenis pakaian ini juga memiliki ukuran fit body alias pas di tubuh ketika digunakan. Kaos gym juga biasanya memiliki banyak model, lho, mulai dari berlengan panjang, pendek, hingga tanpa lengan dan bahan yang digunakan adalah bahan sintetis anti lengket saat terkena keringat.

 

Baca juga: Ini Dia Olahraga Mengecilkan Perut Setelah Melahirkan!

 

  1. Jersey Bola
    Kalau tadi ada jersey sepeda, kali ini kita bakal bahas jersey bola yang dijadikan sebagai baju olahraga. Meskipun sama-sama disebut jersey, tapi keduanya memiliki perbedaan, lho. Jersey bola biasanya tak memiliki kantong serbaguna seperti yang dimiliki jersey sepeda. Hal ini membuat jersey bola lebih nyaman ketika akan digunakan untuk berlari. 

    Dari bentuknya pun jersey bola biasanya dibuat fit body atau sesuai bentuk tubuh. Hal ini lagi-lagi dilakukan untuk memudahkan gerak dan lari dari para pemain bola. Jersey Bola juga hadir dengan dua pilihan lho, yakni lengan panjang dan lengan pendek. 

 

  1. Kaos dan Celana
    Ngaku, siapa nih, yang suka banget olahraga pakai kaos dan celana? Yup, dua kombinasi ini emang paling sering digunakan oleh banyak orang saat berolahraga. Biasanya, kaos yang dipilih berukuran longgar dan mudah menyerap keringat. Sedangkan celana yang dipilih bisa berupa legging, ataupun celana lainnya yang cocok untuk melakukan aktivitas olahraga berintensitas rendah. 

 

  1. Baju Olahraga Baseball
    Buat kamu yang suka olahraga baseball, pasti udah nggak asing lagi deh, sama baju olahraga yang satu ini. Baju olahraga baseball biasanya terdiri dari celana baggy, atasan khusus, dan dilengkapi dengan kaos kaki panjang. Atasan khusus baseball juga biasanya hadir dengan lengan pendek dan karet yang nyaman untuk penggunanya. Sedangkan untuk celana biasanya dilengkapi oleh padding atau pelindung ekstra. 


Nah, itu dia beberapa jenis baju olahraga yang bisa kamu jadikan pilihan sesuai dengan aktivitas olahraga yang akan kamu lakukan. Nggak kalah penting dari memilih baju olahraga yang sesuai, pemilihan internet yang tepat juga akan membantu kamu dalam konsisten menerapkan gaya hidup sehat, lho. Misalnya nih, dengan internet yang tepat kamu bisa lancar browsing berbagai cara memulai hidup sehat hingga tutorial melakukan aktivitas olahraga yang baik dan benar. Untungnya, sekarang ada Telkomsel InternetMAX yang hadir sebagai solusi internetan maksimal dengan kuota berlimpah sesuai kebutuhan kamu. Tunggu apalagi? Cari tahu di sini dan mulai gaya hidup sehatmu sekarang!

Paket InternetMAX