Cara Download Video Instagram Tanpa Aplikasi

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Pernah nggak sih, kamu lagi scrolling-scrolling Instagram terus tiba-tiba ketemu video bagus atau lucu yang langsung bikin kamu mau download video tersebut? Rasanya kamu bukan cuma mau nonton video di Instagram aja deh, tapi kamu mau juga download supaya bisa ditonton di lain waktu. Ditambah lagi, konten-konten Instagram sekarang udah beragam banget, para creator pun saling berkolaborasi membuat konten menarik untuk para pengikut setia di akun Instagramnya. Sayangnya, Instagram belum punya fitur untuk mendownload video dari reels, feeds, ataupun story milik creator lain, nih. Tapi tenang, ada cara download video Instagram tanpa aplikasi yang bisa kamu coba, nih. Yup, download video Instagram ini bisa kamu lakukan dengan mengunjungi website-website berikut ini. 

 

  1. Savefrom.net
    Website pertama yang bisa kamu kunjungi untuk melakukan download video Instagram adalah savefrom.net. Cara menggunakannya juga terbilang mudah, lho. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini:
  1. Buka situs savefrom.net.
  2. Salin link video yang ingin kamu download, kemudian tempelkan atau ‘paste’ link tersebut pada kolom yang ada di halaman savefrom.net. 
  3. Pilih download dan tunggu informasi terkait file yang ingin kamu download tersebut muncul.
  4. Ketika file sudah muncul di layar, pilih opsi ‘Download Mp4’.
  5. Nah, tinggal tunggu deh, videomu selesai di download!

 

  1. Inflact.com
    Situs kedua yang bisa kamu kunjungi untuk men-download berbagai video di Instagram adalah Inflact.com. Hampir mirip dengan savefrom.net, berikut langkah-langkah mudah untuk mengunduh video dengan menggunakan situs yang satu ini!
  1. Copy link dari video Instagram yang ingin kamu download.
  2. Buka halaman website Inflact.com 
  3. Ini nih, yang membedakan. Pilih jenis yang ingin kamu download, bisa video, foto, ataupun reels. 
  4. Selanjutnya, tempelkan atau ‘paste’ link video yang sudah kamu ‘copy’ pada kolom yang ada di halaman inflact.com.
  5. Klik ‘Download’, hingga muncul informasi terkait video tersebut. 
  6. Pilih ‘Download Video’ dan tinggal tunggu deh video yang kamu inginkan terunduh. 
  7. Selain itu, kamu juga bisa nih, men-download IGTV milik creator lain dengan menyalin nama creator tersebut. Tapi ingat, akunnya harus terbuka untuk publik, ya!
     
  1. Downloadgram.org
    Nggak kalah praktis dan mudah, situs lain yang bisa kamu gunakan untuk mengunduh berbagai video dari Instagram adalah Downloadgram.org. Kamu tinggal mengikuti langkah-langkah berikut nih, untuk mengunduhnya:
  1. Copy link dari video Instagram yang ingin kamu download.
  2. Buka halaman website downloadgram.org
  3. Paste tautan link yang sudah di-copy pada kolom yang disediakan di halaman website downloadgram.org
  4. Klik ‘Download’, hingga muncul informasi terkait video tersebut. 
  5. Pilih ‘Download Video’ dan tinggal tunggu deh video yang kamu inginkan terunduh. 

 

Baca juga: Lewat InternetBAIK Telkomsel Gaungkan Kesadaran Literasi Digital untuk Ekosistem Digital yang lebih Baik

 

  1. Snapinsta.app
    Mengunduh video Instagram dengan menggunakan Snapinsta.app sebenarnya hampir mirip dengan menggunakan Inflact.com yakni kamu harus memilih jenis yang ingin di-download, video, reels, atau IGTV. Berikut langkah-langkah lengkapnya:
  1. Buka halaman website Snapinstagra.app
  2. Salin tautan video instagram yang ingin kamu unduh dan tempel di kolom yang ada pada halaman website tersebut. 
  3. Pilih jenis yang ingin kamu download, bisa video, foto, reels, story, ataupun IGTV. 
  4. Klik ‘Download’, hingga muncul informasi terkait video tersebut. 
  5. Pilih ‘Download Video’ dan tinggal tunggu deh video yang kamu inginkan tersimpan di gadget milikmu.

 

  1. Gramsaver.com
    Last but not least, situs yang bisa kamu kunjungi untuk mengunduh video Instagram adalah Gramsaver.com. Ikuti langkah-langkah mudah berikut ini, ya!
  1. Buka halaman website Gramsaver.com
  2. Salin tautan video instagram yang ingin kamu unduh dan tempel di kolom yang ada pada halaman website tersebut. 
  3. Klik ‘Download’, hingga muncul informasi terkait video yang ingin diunduh. 
  4. Saat video yang ingin diunduh telah muncul, klik kotak ‘Download’, kamu juga bisa melihat dulu preview resolusi dan ukuran videonya. 
  5. Tinggal tunggu deh, video tersebut terunduh di gadget-mu. 

 

Selain memilih situs yang tepat untuk mengunduh video Instagram, hal yang nggak kalah penting adalah menggunakan jaringan yang tepat agar proses download video Instagram berjalan dengan lancar. Untungnya nih, ada paket Combo SAKTI dari Telkomsel yang bikin kamu bisa menikmati layanan internetan sampai puas dengan kuota hingga puluhan GB mulai dari 60ribu-an. Scrolling video-video di Instagram sampai proses download, semua bakal lancar bareng paket Combo SAKTI dari Telkomsel!

 

Temukan paket terbaik khusus untuk Anda