Serunya Belajar dari Film Dokumenter

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Guys, bosen nggak sih, sama jenis film yang itu-itu aja? Hmm, bisa jadi kamu belum eksplor berbagai jenis film lainnya, tuh. Yup, salah satu jenis film yang nggak kalah seru buat kamu eksplor adalah film dokumenter. Film dokumenter adalah film yang biasanya dibuat berdasarkan kisah nyata dan digambarkan secara detail. Selain pengemasannya yang ciamik, film dokumenter juga biasanya memiliki pelajaran berharga buat yang menontonnya, lho. 

 

Nah, buat kamu yang bingung mau mulai nonton film dokumenter darimana, simak beberapa rekomendasinya di artikel yang ini aja, yuk!
 

  1. Forks Over Knives (2011)
    Kamu lagi mencoba buat menurunkan berat badan? Coba deh, nonton film dokumenter yang satu ini. Ada banyak banget, tips-tips dan pengetahuan baru yang bakal kamu dapetin, lho. Dirilis pada tahun 2011, Forks Over Knives merupakan film dokumenter yang berkisah tentang cara diet sehat buat kamu, lingkungan, dan bumi. Biar lebih terpercaya, film ini juga menghadirkan dua dokter sebagai narasumber yang menjelaskan dampak konsumsi makanan tertentu bagi tubuh. Yuk, masukin film ini ke-list nonton weekend kamu!

 

  1. Beyonce: Homecoming (2019)
    Buat para pecinta musik apalagi penggemar berat Beyonce, film yang satu ini nggak boleh banget kamu lewatkan. Kamu bakal menyaksikan langsung nih, semua kegiatan behind the scene Beyonce sebelum tampil di atas panggung. Serunya lagi, kamu juga bakal dibuat kagum sama kerja keras Beyonce saat kembali menghibur para penggemarnya setelah beberapa bulan menjalani proses persalinan. Benar-benar ‘Who run the world? Girls!’, ya!

 

  1. BLACKPINK: Light Up the Sky (2020)
    BLACKPINK in your area! Kalau tadi kita udah bahas film dokumenter Beyonce, ada juga nih, film dokumenter dari salah satu idol K-pop yang udah mendunia, BLACKPINK. Bukan cuma behind the scene konser dan pembuatan lagu aja, tapi kamu juga akan melihat keseruan Lisa, Rose, Jennie, dan Jisoo saat sedang bareng-bareng, lho. Belum lagi, kisah perjuangan mereka dari awal debut hingga kini memiliki penggemar hampir di seluruh dunia. Fix, film dokumenter Netflix yang satu ini wajib masuk list nonton kamu!
     

Baca Juga: Film Kartun Terbaik Sepanjang Tahun 2022
 

  1. American Murder: The Family Next Door (2020)
    Buat kamu yang suka film misteri thriller, film dokumenter ‘American Murder: The Family Next Door’ wajib banget buat kamu tonton. Diangkat dari kisah nyata, film ini mengupas tuntas kisah pembunuhan keluarga Watts yang terjadi pada tahun 2018 lalu di Colorado, Amerika Serikat. Siap-siap merinding ya, karena kamu akan menyaksikan fakta-fakta yang belum terungkap ke publik sebelumnya terkait kasus pembunuhan ini. 
     
  2. Seaspiracy (2021)
    Pernah nggak sih, kamu bertanya-tanya, kira-kira penangkapan ikan di laut memberikan dampak enggak ya, buat bumi? Nah, semua pertanyaan itu bakal dijawab di film yang satu ini! Seaspiracy merupakan sebuah film dokumenter yang menceritakan kisah penangkapan ikan dan aktivitas lainnya yang dilakukan di laut serta dampaknya bagi lingkungan. Banyak banget nih, pengetahuan baru yang bakal kamu dapatkan setelah menyaksikan film yang satu ini. Wah, nggak heran deh, kalau film ini juga disebut-sebut sebagai salah satu film dokumenter terbaik!
     

Itu dia guys, beberapa film dokumenter yang bisa kamu jadiin list nonton di weekend ini! Tenang, semua film dokumenter di atas bisa kamu saksikan di Netflix. 

 

Eits, selain film di atas, ada juga lho, film-film dokumenter Indonesia seperti Banda The Dark Forgotten Trail yang nggak kalah bagus dan juga bisa kamu saksikan di Netflix. Jangan lupa, biar nontonnya makin asik, pakai paket Netflix dari Telkomsel, mulai dari 60 ribu-an aja dan bisa dibayar pakai pulsa! Yuk, aktifkan paket kamu sekarang biar bisa nonton sampai puas di weekend ini.

 

Get the package now!