Rekomendasi DIY Hampers Natal yang Bisa Jadi Peluang Bisnis

Article

Hore, sebentar lagi libur Natal tiba, nih. Selain identik dengan suasana yang hangat dan ceria, hari Natal juga selalu identik dengan bertukar kado hingga berbagai hampers, lho. Memberikan hampers Natal kepada orang-orang tersayang bisa diartikan sebagai ungkapan bahwa kamu ikut bersuka cita terhadap hari raya tersebut. Nah, ngomong-ngomong soal hampers, kamu bisa juga kok, membuat hampers DIY atau do it yourself yang nggak kalah dari hampers-hampers lainnya. Bahkan, kalau kamu tekun, hampers Natal buatan sendiri ini bisa jadi peluang bisnis yang menjanjikan, lho. Tenang, kalau soal inspirasi hampers Natal, kamu nggak perlu bingung karena kita bakal kupas tuntas di artikel ini.

 

  1. Hampers Makanan

    Ide hampers Natal pertama yang bisa kamu coba buat sendiri adalah hampers makanan. Hampers yang satu ini memang paling sering berkeliaran nih, dibandingkan jenis-jenis hampers lainnya sehingga cocok banget kalau dijadikan peluang bisnis. Nah, salah satu makanan yang selalu jadi pilihan buat dijadikan hampers adalah kue kering. Kamu bisa belajar membuat kue-kue kering sendiri ataupun membeli yang sudah jadi dan tinggal menatanya di dalam keranjang cantik. 

     

    Selain itu, agar nuansa Natalnya lebih terasa, kamu juga bisa membuat kue jahe sebagai salah satu pilihan, lho. Buat kamu yang mau lebih bervariasi, bisa juga nih, mengkombinasikan coklat atau snack lainnya di dalam hampers makananmu. Selamat mencoba, ya!

     

  2. Hampers New Normal

    Ini nih, hampers Natal yang cocok banget buat masa-masa kayak gini. Yup, hampers new normal. Apa aja sih, yang bisa kamu tata di dalam keranjang hampers new normal ini? Eits, banyak banget lho, guys. Mulai dari aneka masker lucu, vitamin, strap masker yang unik, hand sanitizer, sampai tumblr dan alat makan pribadi agar lebih aman saat bepergian. Nah, kamu bisa nih, berkreasi membuat strap masker sendiri dari manik-manik dan memasukkannya ke dalam hampers new normal ini. Bukan cuma cantik, hampers new normal juga bakal membantu banget di musim pandemi kayak sekarang, nih. 

     

Baca Juga: Cara Jualan di Shopee Laris Manis

 

  1. Hampers Piring dan Gelas Unik

    Hampers Natal DIY selanjutnya yang bisa jadi inspirasi buat kamu adalah piring dan gelas unik. Sekarang udah banyak banget lho, kelas-kelas pottery yang bisa kamu ikuti buat bikin piring dan gelas sendiri. Dijamin deh, orang yang kamu kasih hampers Natal unik ini pasti bakal senang banget karena cuma ada satu di dunia, yaitu buatan kamu. 

     

  2. Hampers Scrunchies atau Scarf

    Kamu punya hobi menjahit? Nah, memberikan scrunchies atau scarf sebagai hampers Natal buat orang tersayang bakal cocok banget buat kamu, nih. Kamu bisa memilih motif, jenis kain, hingga menjahit sendiri scrunchies dan scarf tersebut. Hampers ini pasti spesial banget buat siapapun yang menerimanya karena kamu menjahit semuanya sendiri. 

     

  3. Hampers Lilin Aromaterapi

    Siapa bilang kamu nggak bisa bikin lilin aromaterapi sendiri? Sekarang udah banyak banget lho, kelas-kelas yang bisa kamu ikuti buat bikin lilin aromaterapi sendiri. Mulai dari memilih warna hingga varian aroma yang diinginkan, semuanya bisa banget kamu lakukan. Buat mempermanis hampers lilin aromaterapi ini, kamu bisa memberikan pita dalam packaging-nya. Wah, cocok banget ya, hampers ini kalau target market kamu adalah orang-orang yang suka memanfaatkan me time buat healing

     

Baca Juga: Alasan Bisnis Online Jadi Pilihan Gen Z


Nah, itu dia guys, deretan ide hampers DIY yang bisa kamu coba bahkan dijadikan peluang bisnis menjanjikan. Eits, selain hampers yang berkualitas, kamu juga harus memperhatikan promosi di media sosial hingga interaksi antara kamu dan target market-mu agar semakin dikenal oleh khalayak luas. Tenang, kalau urusan yang satu ini, kamu bisa percayakan sama paket Combo SAKTI dari Telkomsel. Bareng paket combo SAKTI dari Telkomsel, kamu udah bisa internetan, SMS, hingga telponan mulai dari 60 ribu-an aja. Dijamin, bisnis makin lancar tapi tetap hemat kalau bareng paket yang satu ini. Yuk, cari tahu sekarang karena siapa tahu bulan Natal ini bisa menghasilkan cuan buat kamu!

Find a package that suits you

scroll