Ragam Dekorasi Natal yang Bisa Jadi Inspirasi Buatmu

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Hayooo, selain lagu-lagu Natal, film Natal, bertukar hadiah, Santa Claus, apalagi sih, yang identik sama bulan Natal? Yup, dekorasi Natal juga menjadi ciri khas tersendiri buat musim yang satu ini, nih. Mulai dari ornamen berwarna merah dan hijau, lampu kerlap-kerlip, hingga berbagai hiasan pohon natal. 

 

Bukan cuma sekadar memeriahkan bulan Natal, tapi dekorasi Natal juga bakal bikin kamu merasakan kehangatan di bulan baik ini, lho. Nah, buat kamu yang mungkin lagi mencari inspirasi dekorasi Natal di rumah, jangan skip artikel yang satu ini, ya. Yes, Telkomsel akan berbagi beberapa ide dekorasi Natal yang siapa tahu bisa jadi inspirasi buat kamu. Check it out, guys!

 

  1. Pohon Natal
    Tentu dong, Natal akan kurang lengkap tanpa dekorasi pohon Natal. Banyak banget lho, warna-warna pohon Natal yang bisa kamu jadi pilihan, mulai dari hijau hingga putih agar terkesan tertutup salju. Belum lagi nih, kamu bisa menambahkan berbagai ornamen seperti kaos kaki Santa Claus, stik permen, gantung bola warna-warni, gingerbread man, dan lain sebagainya buat memperindah pohon Natal kamu. 

    Cara menghias pohon Natal juga terbilang mudah, lho. Kamu cukup menggantungkan berbagai ornamen-ornamen yang ada ada ranting-ranting pohon Natalmu. Selamat berkreasi dalam menghias pohon Natal ya, guys!
     
  2. Lampu Natal
    Dekorasi Natal lainnya yang nggak kalah meriah sekaligus wajib adalah warna-warni lampu Natal. Kelap-kelip lampu Natal ini juga akan membuat ruangan di rumah kamu jadi makin indah, lho. Kamu bisa menghiasi lampu Natal di tembok, beberapa perabotan rumah seperti meja, hingga di pohon Natal yang telah kamu pasang. Dijamin, hadirnya lampu ini bakal bikin Natal bareng keluarga, teman, maupun orang tersayang lainnya terasa lebih hangat.
     
  3. Karangan Bunga Natal
    Pernah lihat hiasan karangan bunga Natal yang berbentuk lingkaran? Yup, dekorasi Natal yang biasanya dikenal juga dengan sebutan Christmas wreath ini biasanya diletakan di depan pintu ataupun dinding rumah sebagai hiasan. Warna-warna pada Christmas wreath biasanya identik dengan merah dan hijau serta corak-corak meriah dan tulisan ‘Selamat Natal’ atau ‘Merry Christmas’ berwarna emas. Wah, indah banget, ya.
     

Baca Juga: Natal Kurang Lengkap Tanpa Deretan Lagu Natal Ini!
 

  1. Hiasan di Area Tangga
    Buat kamu yang rumahnya memiliki tangga, jangan sia-siakan tempat ini, guys! Railing tangga bisa jadi salah satu spot yang indah banget kalau kamu pintar-pintar memilih dekorasi Natalnya, lho. Misalnya nih, kamu bisa mengelilingi pegangan tangga dengan garland warna-warni atau menggantungkan beberapa kaos kaki Santa Claus. Dijamin, tangga kamu bakal berubah menjadi pelengkap dekorasi Natal di rumahmu. 
     
  2. Kado Natal
    Nggak harus di bawah pohon Natal, kado Natal juga bisa diletakan di beberapa titik di rumah kamu sebagai dekorasi Natal, lho. Jangan lupa buat membungkus kado Natal tersebut dengan rapi dan menarik agar menjadi lebih indah saat dijadikan dekorasi Natal. Kalau udah terlalu banyak dekorasi Natal dengan warna hijau dan merah di rumahmu, coba deh, gunakan kertas kado dengan warna lain seperti silver atau emas buat membungkus kado Natal ini. Oh ya, kamu juga bisa menambahkan pita buat mempermanis kado Natal tersebut, lho. Selamat mencoba, ya. 

 

Nah, itu dia guys, beberapa inspirasi buat dekorasi Natal di rumah kamu. Sebenarnya, masih ada banyak banget nih, ide-ide dekorasi Natal kreatif dan menarik lainnya yang bisa kamu eksplor. Untungnya, dengan kemajuan era digital kayak sekarang, kamu tinggal browsing aja deh, buat nemuin ide-ide tersebut. 

 

Asyiknya lagi, kamu bisa browsing seru sampai puas tapi tetap hemat pakai paket Combo SAKTI dari Telkomsel. Bukan cuma cari-cari ide saat browsing, tapi kamu juga bisa langsung belanja online di berbagai platform e-commerce kesayangan anti lelet kalau pakai paket yang satu ini


Tenang, kamu cukup merogoh kocek 60 ribu-an aja buat bisa ngerasain pengalaman internetan super lancar bareng paket Combo SAKTI dengan jaringan terbaik Telkomsel. Udah jangan tunda-tunda lagi. Yuk, aktifkan paket Combo SAKTI dari Telkomsel kamu sekarang. Oh ya, selamat hari Natal buat semua teman-teman setia Telkomsel yang merayakan, ya!

Find a package that suits you