Lagu Kpop Terpopuler Sepanjang Tahun 2022

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Wah, semakin lama demam Kpop kayaknya makin mengglobal, nih. Bukan cuma di Korea Selatan aja, tapi berbagai lagu Kpop ini juga kian populer di negara-negara lainnya. Mulai dari pendatang baru hingga idol-idol Kpop senior yang kembali comeback seperti SNSD langsung menjadi trending topic di berbagai negara. 

 

Nah, lagu Kpop terbaru dari comeback para idol ini juga biasanya langsung diserbu oleh para penggemar hingga merajai berbagai platform musik global. Kabarnya sih, di tahun 2022 ini ada lebih dari 400 album baru yang bersaing di tangga lagu, lho. Dari ratusan lagu-lagu Kpop tersebut, ada beberapa lagu yang masuk menjadi lagu Kpop terpopuler di tahun 2022. Penasaran? Kita cari tahu bareng-bareng di bawah ini, yuk!

 

  1. ‘ZOOM’ - Jessie
    Hayooo, kamu sering denger lirik lagu ‘zoom in (uh-huh) zoom out (okay), zoom in (uh-huh) zoom out (okay), zoom in (uh-huh) zoom out (okay)’ lewat di FYP kamu nggak, nih? Pasti sering banget, kan! Yup, lagu ‘ZOOM’ milik salah satu rapper ternama Korea Selatan, Jessi, ini memang sering banget dipakai buat dance di TikTok hingga trending. Nggak main-main, ‘ZOOM’ juga berhasil menembus 100 juta pendengar di Spotify pada November 2022 lalu hingga mengukir sejarah buat penyanyi Korea Selatan, Jessi. Wih, nggak heran deh, kalau lagu ini jadi salah satu lagu Kpop terpopuler di tahun 2022. 

 

  1. ‘Yet To Come’ - BTS
    Siapa sih, yang nggak kenal sama boyband populer BTS? Selain banyak mencetak prestasi di tahun ini, banyak juga lho, lagu BTS yang berhasil menjadi salah satu lagu populer di tahun 2022 seperti ‘Yet To Come’. Bahkan, lagu Kpop dari album antologi PROOF ini langsung dinominasikan dalam beberapa ajang penghargaan musik bergengsi, lho. Mulai dari MAMA Awards 2022, MTV Award 2022, hingga Grammy Award 2022. Nggak heran deh, kalau lagu ini udah diputar sebanyak 212 juta kali di Spotify, peringkat 13 Billboard Hot 100, dan menjadi salah satu lagu Kpop terpopuler di tahun 2022. 

 

  1. ‘POP!’ - Nayeon
    Ada juga nih, lagu Kpop terpopuler tahun 2022 lainnya dari salah satu member TWICE, Nayeon, yang berjudul ‘POP!’. Meskipun merupakan lagu solo pertama Nayeon, tapi ‘POP!’ sukses memuncaki peringkat 7 di Billboard 200 Amerika Serikat, lho. Prestasi ini juga menjadikan Nayeon sebagai solois Korea Selatan pertama yang masuk ke 10 besar tangga lagu Billboard. Bahkan, ada juga gerakan dance khusus buat lagu ini di TikTok, lho! Hayooo, kamu pernah ikutan bikin juga nggak, nih? 

 

Baca Juga: Ini 10 Rekomendasi Drama Korea yang Tayang Sepanjang 2022!

 

  1. ‘Pink Venom’ - BLACKPINK
    Baru rilis menjelang akhir tahun, lagu ‘Pink Venom’ milik BLACKPINK ini sukses menembus 300 juta lebih pendengar di Spotify. Hebatnya lagi, ‘Pink Venom’ juga memuncaki Billboard's South Korea Songs dan Billboard Global 200 selama dua minggu lamanya dan sukses mengukir sejarah sebagai girl grup pertama yang menempati peringkat ini. Eits, ada lagi, nih. ‘Pink Venom’ juga memuncaki tangga lagu di negara-negara lainnya seperti Indonesia, Malaysia, Filipina, Hong Kong, India, Singapura, Taiwan, dan Vietnam.

 

  1. ‘Christmas Tree’ - V BTS
    Kalau dari tadi kita ngebahas soal lagu-lagu dari boyband atau girlband, ada juga nih, ost k-drama yang bisa disebut sebagai salah satu lagu Kpop terpopuler di tahun 2022. Dinyanyikan oleh V BTS dan menjadi soundtrack buat film ‘Our Beloved Summer’, ‘Christmas Tree’ memiliki alunan musik yang menenangkan dan enak banget buat didengar. Arti dari lirik lagu ini juga ternyata romantis banget, lho. Nggak heran deh, kalau ‘Christmas Tree’ jadi salah satu lagu Kpop terpopuler di tahun 2022. 

 

  1. ‘Love Dive’ - IVE
    Jadi Song of the Year di MAMA Award 2022, nggak heran nih, kalau banyak yang menyebut ‘Love Dive’ - IVE sebagai salah satu lagu Kpop terpopuler di tahun 2022. Baru satu minggu di rilis aja, ‘Love Dive’ langsung viral dan tembus 200 juta penayangan di akun TikToknya. Hingga kini, ‘Love Dive’ udah didengar lebih dari 192 juta kali di Spotify. Hebat banget, ya!


Gimana guys, ada lagu kesukaan kamu juga nggak nih, di list di atas? Selain lagu-lagu di atas, sebenarnya masih banyak banget lho, lagu Kpop populer yang nggak kalah enak buat didengarkan. Nah, lagu-lagu ini juga tersedia nih, di berbagai platform musik kesayangan yang bisa kamu akses sampai puas bareng MusicMAX dari Telkomsel. Mulai dari 25 ribu-an aja, kamu udah bisa dapat akses premium Langit Musik dan berbagai platform musik terlengkap seperti Spotify, JOOX, SoundCloud, Smule, hingga Resso. Biar nggak makin penasaran, langsung cari tahu dan aktifkan paket kamu di sini, yuk!

Various Packages of MusicMAX