Jadwal 8 Tim Negara Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2022

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Pesta bola dunia terbesar Piala Dunia Qatar 2022 sudah sampai ke perempat final! Pada akhirnya, ada 8 (delapan) negara yang berhasil melaju ke perempat final Piala Dunia 2022 setelah melewati berbagai pertandingan seru dan sengit di babak 16 besar.

 

Cek daftar negara-negara yang berhasil lolos ke perempat final Piala Dunia 2022 di bawah ini, ya!

 

Deretan Negara yang Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2022

Berikut ini negara-negara yang akan bertanding di babak selanjutnya pada Piala Dunia 2022:

 

  1. Belanda
  2. Argentina
  3. Kroasia
  4. Brasil
  5. Inggris
  6. Prancis
  7. Maroko
  8. Portugal

 

Nah, itulah kedelapan negara yang akan bertanding mulai 9 Desember 2022 nanti! Ada tim jagoanmu nggak di daftar tersebut? 

 

Lalu, kapan ya pertandingan babak perempat final Piala Dunia 2022 akan dimulai? Ada pertandingan apa saja, kapan, dan dimana, ya? Baca selengkapnya berikut ini, yuk!

 

Jadwal Pertandingan Babak Perempat Final Piala Dunia 2022

Nah, ini dia jadwal lengkap pertandingan babak perempat final Piala Dunia 2022 beserta lokasi pertandingannya yang wajib kamu ketahui:

 

Jumat, 9 Desember 2022

Kroasia vs Brasil 22.00 WIB di Stadion Education City

 

Sabtu, 10 Desember 2022

Belanda vs Argentina 02.00 WIB di Stadion Lusail

Maroko vs Portugal 22.00 WIB di Stadion Al Thumama

 

Minggu, 11 Desember 2022

Inggris vs Prancis 02.00 WIB di Stadion Al Bayt

 

Nah, seperti yang terlihat dari jadwal tersebut, laga babak quarter final Piala Dunia Qatar 2022 akan dibuka pada hari Jumat (9/12) dengan pertandingan antara Kroasia dan Brasil pukul 22.00 WIB di Stadion Education City.

 

Wah, tidak terasa ya Piala Dunia Qatar 2022 sudah mencapai babak ini? Cari tahu berbagai keseruan yang terjadi di babak 16 besar Piala Dunia 2022, yuk!

 

Highlight Menarik dari Babak 16 Besar Piala Dunia 2022

  • Maroko Lolos!
    Psst, pertandingan babak 16 besar Maroko vs Spanyol ini menjadi penentu negara terakhir yang akan melaju ke babak quarter final, lho! Laga ini juga berjalan seru banget bahkan sampai masuk extra time!

    Setelah skor tetap masih imbang 0-0, akhirnya diadakan adu penalti yang berakhir dengan kemenangan Maroko 3-0 atas Spanyol. 

    Ini menjadi kali pertama Singa Atlas mampu melangkah hingga babak quarter final FIFA World Cup. Tim Maroko juga menjadi satu-satunya negara Afrika yang lolos!

 

  • 2 (Dua) Adu Penalti
    Selain Maroko vs Spanyol yang bermain sampai adu penalti, duel Jepang vs Kroasia juga mengalami hal yang sama. 

    Pertahanan sama-sama kuat dari kedua tim membuat laga ini juga masuk ke adu penalti yang berakhir dengan kemenangan Kroasia 3-1 atas Jepang.

    Kekalahan Jepang yang diikuti oleh tersisihnya Korea Selatan di hari berikutnya dalam pertandingan babak 16 besar ini pun mengakhiri harapan adanya perwakilan Asia yang bisa lolos ke babak perempat final.

 

  • Momen Viral
    Ada beberapa momen viral saat babak 16 besar Piala Dunia 2022 Qatar kemarin yang dibicarakan oleh para penggemar bola seluruh dunia. 

    Salah satunya yaitu momen mengharukan pelatih Jepang Hajime Moriyasu yang membungkuk ‘Ojigi’ di hadapan para pendukung Jepang setelah kekalahan timnya. 

    Selain itu, ada klip menyentuh hati tim Maroko saat membaca surah al fatihah jelang adu penalti melawan tim Spanyol. Tim Maroko juga tuai pujian para penggemar bola usai sujud syukur saat menang.


Wah, menarik banget, kan? Masih banyak lagi momen menarik lainnya, lho! Tonton terus Piala Dunia 2022 buat lihat keseruan-keseruan lainnya!

 

Baca Juga: Keseruan 16 Besar Piala Dunia 2022 Terus Berlanjut!

 

Mau tahu perjalanan yang harus dilalui masing-masing tim untuk mencapai babak final Piala Dunia tahun ini? Simak bagan pertandingan Piala Dunia 2022 di bawah!

 

Bagan Piala Dunia 2022 

Inilah posisi masing-masing negara di bagan Piala Dunia 2022 Qatar dan proses selanjutnya yang akan mereka hadapi:

 

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Wah, dua langkah lagi nih untuk mencapai final! Kira-kira tim mana ya yang akan ketemu di final? Penasaran banget, deh!

 

Nah, Telkomsel sudah membahas deretan negara yang lolos ke babak selanjutnya, jadwal pertandingan perempat final, highlight pertandingan babak 16 besar, hingga bagan Piala Dunia Qatar 2022 untuk kamu!

 

Buat nonton kelanjutan pertandingan FIFA World Cup 2022 Qatar yang seru banget ini, kamu harus berlangganan paket nontonnya dulu! 

 

Eits, tenang aja kalau kamu belum berlangganan soalnya ada paket Vidio dari Telkomsel, nih! Mending buruan deh aktifin paketnya supaya bisa nonton tim jagoanmu bertanding dan keseruan-keseruan laga berikutnya!

 

Jangan khawatir soal internetannya karena kamu bisa pakai paket OMG! Nonton dari Telkomsel yang kuotanya besar-besar untuk streaming Piala Dunia Qatar 2022!

 

Selamat menyaksikan babak perempat final Piala Dunia 2022!

 

Baca Juga: 16 Besar Timnas Negara dalam Daftar Piala Dunia 2022

 

Just for you!