Film Keluarga Terbaik Sepanjang Masa Wajib Tonton!

Big Match yang selalu dinanti dalam pertandingan Liga Inggris 2022/2023

 

Salah satu jenis film yang juga kerap menjadi favorit adalah film keluarga. Nggak heran sih, kalau film keluarga kerap menjadi favorit mengingat jalan cerita dari jenis film yang satu ini biasanya bisa membuat penonton ikut tertawa terbahak-bahak hingga menangis terharu. Selain jalan ceritanya yang punya sejuta rasa, nonton film keluarga juga bisa mendekatkan kamu dengan orang-orang tersayang, lho. 

 

Nah, akhir pekan nanti bisa banget nih, kamu manfaatkan buat nonton film keluarga bersama orang-orang tersayang. Tenang, ini beberapa rekomendasi film keluarga terbaik yang bisa kamu jadikan pilihan. 

 

  1. NKCTHI - Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini
    Film keluarga pertama yang bisa kamu jadikan pilihan di weekend ini adalah NKCTHI atau Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini. Diangkat dari buku yang sama, kamu udah nggak perlu meragukan lagi deh, keseruan film keluarga yang satu ini. Film ini sendiri sebenarnya menceritakan tentang kehidupan sebuah keluarga yang terlihat bahagia di dalam namun tidak diluar. Siap-siap jatuh, bangun, tumbuh, dan hilang bersama film yang satu ini, ya!

 

  1. Dua Garis Biru
    Masih merupakan film keluarga Indonesia, ada Dua Garis Biru juga wajib masuk list nonton kamu. Secara singkat, Dua Garis Biru mengisahkan sepasang remaja bernama Bima dan Dara yang harus menanggung konsekuensi akibat bertindak melewati batas ketika berpacaran. Bukan cuma berfokus pada hubungan Bima dan Dara tapi film ini juga menggambarkan dua keluarga yang harus ikut menghadapi situasi yang nggak mengenakan tersebut. Siapin tisu ya, karena film ini juga sukses membuat semua penontonnya nangis bombay. 

 

  1. Wonder: Auggie
    Kalau tadi kita udah bahas film-film dari Indonesia, banyak juga lho, film barat bertemakan keluarga yang bagus banget! Yup, salah satunya adalah Wonder: Auggie. Film tentang keluarga ini mengisahkan kehidupan seorang anak bernama Auggie yang berbeda dari anak-anak seusianya. Keseruan cerita mulai terbangun ketika Auggie harus beradaptasi dengan anak-anak seusianya. Bukan cuma Auggie, tapi sang kayak, ayah, dan ibu juga ikut merasakan beban berat perjuangan Auggie agar diterima di lingkungan. 

 

  1. Birthday
    Guys, kalian tahu tragedi Sewol? Ya, kisah sedih tenggelamnya kapal Ferry Sewol pada tahun 2014 lalu diangkat menjadi sebuah film Korea yang berjudul ‘Birthday’. Film ini berkisah tentang sebuah keluarga yang masih terus merayakan ulang tahun sang anak meskipun telah tiada karena menjadi korban dalam tragedi kapal Ferry Sewol. Sempat beberapa kali ingin menyerah, mampukah keluarga ini bertahan? Well, cari tahu jawabannya di film ini, ya! 

 

  1. COCO
    Film keluarga bergenre animasi juga nggak kalah keren, lho, sama film-film keluarga dengan aktor dan aktris ternama. Salah satu film keluarga animasi yang wajib banget kamu nonton adalah COCO. COCO menceritakan tentang perjalanan seorang anak bernama Miguel yang bisa keluar masuk dunia arwah dan menemukan fakta mencengangkan tentang ayahnya. Siap-siap sedia tisu sebelum menonton, deh!

 

Nah, film-film di atas bisa dinikmati lewat berbagai platform streaming favorit kamu, lho. Kalau urusan kuota buat marathon film-film bagus kamu nggak usah khawatir, karena ada paket OMG! Nonton yang bikin nonton sampai puas tetap hemat. Bareng satu paket ini, kamu udah bisa bebas streaming di Vidio, VIU, Netflix, Disney+Hotstar, hingga platform-platform lainnya. Yuk, cari tahu sekarang biar bisa seru-seruan nonton film keluarga terbaik spesial buat kamu!

 

Find a package that suits you best